Методические разработки, учебные пособия, монографии

book-11.pngКолосов, Ю.А. Сальская порода овец: состояние и перспективы селекционно-племенной работы: монография/ Ю.А. Колосов, Е.А. Ганзенко; Донской ГАУ. –Персиановский: ДонГАУ, 2019. –176 с. –ISBN 978-5-98252-343-3 –Текст: непосредственный. 
В монографии рассмотрен методический подход к моделированию селекционно-племенной работы в условиях конкретного хозяйствующего субъекта, имеющего статус племенного предприятия по разведению овец сальской породы.
Может быть использована в повседневной работе студентами, магистрантами, аспирантами, научными сотрудниками, руководителями и специалистами животноводческих предприятий. 
book-11.pngТовароведение однородных групп продовольственных товаров: учебное пособие по направлению подготовки 38.03.07 Товароведение /А.И. Тариченко, А.В. Козликин, П.В. Скрипин, [и др.]. Донской ГАУ. –Персиановский: Донской ГАУ, 2019. -190 с. –Текст: непосредственный. 
Учебное пособие содержит систематическое изложение учебной дисциплины и описание практических работ, рекомендации по их выполнению, вопросы для самопроверки. Предназначено для выполнения практических работ и освоения дисциплины "Товароведение однородных групп продовольственных товаров" студентами, обучающимися по направлению подготовки 38.03.07 Товароведение.
book-11.png
Данное пособие содержит материал, отражающий в форме ситуационных задач, патологоанатомических и нозологических диагнозов основные общепатологические процессы, заболевания органов и систем организма (органопатология), болезни незаразной и заразной (бактериальные,вирусные, паразитарные, грибные) этиологии. В пособии проведен перечень вопросов для самоконтроля. Предложенная структура пособия помогает выделить главные аспекты изучаемых общепатологических процессов и заболеваний, увязать общепатологические процессы с системными нарушениями в организме при заболеваниях различной этиологии, что способствует быстрой и правильной диагностике и дифференциации заболеваний, помогает при оформлении ветеринарных документов.
book-11.pngКобыляцкий, П.С. Физико-химические основы производства пищевых продуктов: учебное пособие для обучающихся по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания;19.03.01 Биотехнология; 19.03.03 Продукты питания животного происхождения/ П.С. Кобыляцкий; Донской ГАУ. –Персиановский: Донской ГАУ, 2019. -257 с. –Текст: непосредственный.
В учебном пособии рассмотрены технологические процессы производства и свойства продуктов питания животного и растительного происхождения, изменения основных веществ пищевых продуктов. Пособие предназначено для обучающихся в помощь при освоении дисциплин направления подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания; 19.03.01 Биотехнология; 19.03.03 Продукты питания животного происхождения.
book-11.pngВойтенко, О.С. Технология пробиотиков и продуктов на их основе: учебное пособие/ О.С. Войтенко; Донской ГАУ. –Персиановский: Донской ГАУ, 2019. – 171 с. –Текст: непосредственный.
Содержит теоретические положения и лабораторные работы по дисциплине "Технология пробиотиков и продуктов на их основе". Предназначен для обучающихся по направлению подготовки 19.03.01 Биотехнология, 19.03.03 Продукты питания животного происхождения, 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания.
book-11.png
Крючкова, В.В. Технология молока и молочных продуктов: учебное пособие для обучающихся по направлению подготовки 19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии направленность 05.18.04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств/ В.В. Крючкова; Донской ГАУ. –Персиановский: Донской ГАУ. 2018. –232 с. –Текст: непосредственный.
Подготовленное учебное пособие отвечает требования современных федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования для обучающихся по направлению 19.06.01 Промышленная экология и биотехнологии направленности 05.18.04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств. В учебном пособии представлены темы основных молочных продуктов, их классификация, требования к качеству сырья и готовых продуктов, технология производства, пороки молочных продуктов, причины их появления и методы обнаружения, экспертиза качества, вопросы к зачету/экзамену и список использованной литературы.
book-11.pngБабкина, Т.Н. Терапевтическая техника при внутренних незаразных болезнях: учебное пособие для студентов факультета ветеринарной медицины по специальности 36.05.01 Ветеринария/ Т.Н. Бабкина, Н.В. Ленкова; Донской ГАУ. –Персиановский: Донской ГАУ, 2019. –101 с. –Текст: непосредственный.
В учебном пособии освещаются основные положения разделов "Общая профилактика и терапия", "Методы и средства терапии" согласно учебной программы "Внутренние незаразны болезни". В пособии приведен материал для самостоятельной подготовки студентов факультета ветеринарной медицины к практическим занятиям по дисциплине "Внутренние незаразны болезни".
Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности 36.05.01 Ветеринария очной и заочной форм обучения.
book-11.pngСердюкова, Я.П. Санитария и гигиена: практикум/ Я.П. Сердюкова, А.А. Закурдаева, Н.В. Широкова; Донской ГАУ. -Персиановский: Донской ГАУ, 2019. -175 с. –Текст: непосредственный.
Практикум разработан в соответствии с рабочей программой дисциплины "Санитария и гигиена" и рекомендуется обучающихся по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организации общественного питания.
В практикуме приведены санитарно-гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Проанализированы гигиенические основы проектирования, благоустройства, содержания предприятий общественного питания, а также условия производства, хранения и реализации выпускаемой ими продукции. Освещены вопросы санитарного режима на предприятиях общественного питания.
book-11.pngБардакова, Е.А. Русский язык как иностранный: учебное пособие/ Е.А. Бардакова; Донской ГАУ. –Персиановский: Донской ГАУ, 2019. –131 с. –Текст: непосредственный.
Предлагаемое учебное пособие по русскому языку предназначено для развития навыков устной и письменной речи обучающимся иностранцам, начинающим изучать русский язык.
Настоящее пособие по русскому языку как иностранному является универсальным- в нём не учитываются данные сопоставительного анализа русского и родного языка студентов.
book-11.pngПоломошнов, А.Ф. Реинкарнация марксизма: монография/ А.Ф. Поломошнов. Донской ГАУ. –Персиановский: Донской ГАУ, 2019. –169 с. –Текст: непосредственный.
В монографии рассматриваются становление и основные концепции социальной философии марксизма, дается анализ конструктивной и деструктивной критики марксизма, исследуются его историческая судъба, эвристические возможности и перспективы развития в современном мире.
Работа предназначена для специалистов в области философии и социально-политических наук, студентов, всех, интересующихся проблемами социальной философии марксизма.
book-11.pngШирокова, Н.В. Промышленная экология: учебное пособие/ Н.В. Широкова, Я.П. Сердюкова; Донской ГАУ. –Персиановский: Донской ГАУ, 2019. –193 с. –Текст: непосредственный.
Учебное пособие содержит краткую информацию об основных средах жизни, жизненных формах организмов, отрицательных последствиях действия антропогенного фактора и их оценке, знакомит с основными методами исследования и их применением для оценки качества окружающей среды, способами улучшения экологической обстановки. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений направления подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения, 19.03.01 Биотехнология, 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания.
book-11.pngМоисеенко, Ж.Н. Прогнозирование и планирование деятельности предприятия: учебное пособие/ Ж.Н. Моисеенко; Донской ГАУ. –Персиановский: Донской ГАУ, 2019. –154 с. –Текст: непосредственный.
В учебном пособии раскрываются теоретические, методологические и организационные основы прогнозирования и планирования, вопросы прогнозирования и планирования темпов экономического роста, структуры экономики, цен, инфляции, финансов, социального развития, потребительского рынка, инвестиций, инновационной деятельности, производственных отраслей инфраструктуры, сферы обслуживания населения, внешнеэкономических связей, регионов, природных ресурсов.
Для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям, а также слушателей школ бизнеса. Для студентов, аспирантов, преподавателей, специалистов и руководителей предприятий и организаций, повышающих квалификацию или проходящих профессиональную переподготовку. Пособие может быть использовано для самостоятельного изучения предмета и в качестве справочника для руководителей и специалистов, профессионально занимающихся вопросами прогнозирования и планирования в организации.
 
book-11.pngНижельская, Е.И. Организация ветеринарного дела: ученое пособие для студентов факультета ветеринарной медицины/ Е.И. Нижельская, Р.Г. Раджабов; Донской ГАУ. –Персиановский: Донской ГАУ, 2019. -180 с. –Текст: непосредственный.
В пособие приведены полномочия и функции МСХ РФ, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору; полномочия и функции органов исполнительной власти субъектов РФ в сфере ветеринарии; принципы и подходы к ветеринарному обслуживанию предприятий АПК; законодательные и нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность в области ветеринарии. Пособие направлено на формирование у студентов навыков составления документов учета и отчетности, сопроводительных документов, определять функции и ответственность юридических, должностных и физических лиц. Учебное пособие предназначено для студентов, магистров и аспирантов факультета ветеринарной медицины.
book-11.pngГабибова, Е.Н. Овощеводство: учебное пособие по направлениям подготовки: 35.03.04 Агрономия, 35.03.05 Садоводство, 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, 35.04.05 Садоводство. В 3 ч. Ч. 1/ Е.Н. Габибова, В.К. Мухортова; Донской ГАУ. –Персиановский: Донской ГАУ, 2019. –180 с.–Текст: непосредственный.
В учебном пособии изложены биологические особенности овощных растений, их классификация, центры происхождения. Рассмотрены современные технологии производства рассады и посадочного материала овощных культур.
Учебное пособие предназначено для студентов по направлениям подготовки: 35.03.04 Агрономия,
35.03.05 Садоводство, 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, 35.04.05 Садоводство, а также для преподавателей, научных сотрудников, фермеров владельцев малых форм хозяйствования, овощеводов. Оно может быть адресовано всем читателям, связанным с овощеводством и желающим пополнить свои знания или использовать его в качестве справочного пособия.
book-11.pngЗакурдаева, А.А. Организация производства блюд диетического, детского и лечебнопрофилактического питания: учебное пособие/ А.А. Закурдаева, Я.П. Сердюкова; Донской ГАУ. Персиановский: Донской ГАУ, 2019. 184 с. –Текст: непосредственный.
Учебное пособие содержит современные представления о технологии приготовления блюд диетического, детского и лечебно-профилактического питания в детских учреждениях. Изложены медико-биологические аспекты диетического, детского и лечебно-профилактического питания, рассмотрены функциональные свойства пищевых продуктов, приведена характеристика технологических операций, основные технологические факторы, формирующие качество полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий и рекомендуется студентам, обучающимся по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания.
book-11.pngСафонова, С.Г. Преддипломная практика: рабочая тетрадь обучающегося по направлению подготовки 44.03.04 Профессиональное обучение, направленность Экономика и управление/ С.Г. Сафонова, М.С. Шейхова; Донской ГАУ. –Персиановский: Донской ГАУ, 2019. –32 с. –Текст: непосредственный.
Преддипломная практика: рабочая тетрадь, разработана на основе рабочей программы "Преддипломная практика", предназначена для обучающегося по направлению подготовки 44.03.04 Профессиональное обучение, направленность Экономика и управление. Рабочая тетрадь служит для систематизации процесса практики.
book-11.pngСапрыкина, Н.В. Методология экономической науки. Ч. 1. Трудовые отношения. Теория организации: учебное пособие/ Н.В. Сапрыкина; Донской ГАУ. –Персиановский: Донской ГАУ, 2019. –172 с. –Текст: непосредственный.
Учебное пособие содержит материал, отражающий современные методологические подходы институционального направления современной экономической теории в сфере трудовых отношений и теории организации. В отдельных главах представлены особенности институционального анализа истории становления рыночных  трудовых отношений на российских предприятиях. В учебном пособии представлены таблицы и рисунки. В конце каждой главы приводятся вопросы для самоконтроля.
Учебное пособие предназначено для обучающихся по образовательным программам высшего образования, дополнительного профессионального образования, а также может быть использовано преподавателями и научными работниками.
 
book-11.pngАлексеев, А.Л. Новые физико-химические и биотехнологические методы обработки пищевого сырья и продуктов: учебное пособие для обучающихся по программе магистратуры 19.04.03 Продукты питания животного происхождения/ А.Л. Алексеев; Донской ГАУ. –Персиановский: Донской ГАУ, 2019. -183 с. –Текст: непосредственный.
В учебном пособии представлены разделы по изучению свойств пищевой продукции, приведены методы сенсорного, органолептического анализа; инструментальные и физико-химические методы исследования состава и свойств пищевого сырья и продуктов. Рассмотрены методы исследования белков, липидов, углеводов, микроэлементов и витаминов. Пособие предназначено для обучающихся по программе магистратуры 19.04.03 Продукты питания животного происхождения.
book-11.pngТазаян, А.Н. Общая паразитология и гельминтология: учебное пособие/ А.Н Тазаян; Донской ГАУ. –Персиановский: Донской ГАУ, 2019. -159 с. –Текст: непосредственный.
В учебном пособии в доступной форме освещены общие вопросы учения об инвазионных болезнях, в частности, определение, объём, краткая история паразитологии, сущность паразитизма, паразитоценоз, распространение и виды паразитизма, хозяева и патогенное влияние паразитов, учение о девастации, наиболее распространённые зооантропонозы. Дается характеристика отдельных гельминтов (трематод, цестод, нематод) - их систематика, диагностика, меры борьбы.
Учебное пособие предназначено для обучающихся по специальности 36.05.01 Ветеринария.
book-11.pngКолосова, Н.Н. Общественная реформа: социокультурная модель (на материале крестьянской реформы 1861 года): монография/ Н.Н. Колосова. Донской ГАУ. –Персиановский: Донской ГАУ, 2019. –170 с. –Текст: непосредственный.
В монографии рассматриваются теоретические аспекты культурологического анализа такого общественного феномена, как реформа. При этом использован конкретно-исторический материал, связанный с крестьянской реформой 1861 года.
Работа предназначена для специалистов в области культурологии, истории, аспирантов, студентов и всех, интересующихся проблемами теории культуры и истории.
 
book-11.png
Методические указания включают описание практических занятий, предусмотренных учебным курсом «Биоразнообразие».  Приведено содержание занятий, рассматриваемые вопросы, список рекомендуемой литературы и Интернет-источников для подготовки к занятиям.
book-11.png
Учебное пособие предназначено для студентов очной и заочной форм обучения. В учебном пособии изложена морфологическая характеристика форменных элементов крови, исследования общего анализа крови и интерпретация полученных результатов.
book-11.png
В учебном пособии дана краткая характеристика гибридизации наиболее распространенных пород животных и птиц. Прилагаются цветные фотографии животных- гибридов. Цель учебного пособия - расширить знания студентов по дисциплинам «Разведение животных», «Разведение с основами частной зоотехнии».
book-11.png
В данном учебном пособии описаны способы содержания овец, гигиенические требования при проведении мероприятий по воспроизводству, ягнении маток, выращивании ягнят, стрижки, откорму и нагулу овец. Информация сопровождается фотографиями.
Цель учебного пособия- расширить знания студентов по дисциплинам «Разведение животных», «Разведение с основами частной зоотехнии», «Зоогигиена», «Гигиена животных».

book-11.png
Учебное пособие соответствует программе дисциплины «Деньги, кредит, банки» для бакалавров направления Экономика. Учебное пособие предназначено для подготовки и проведения практических занятий по дисциплине «Деньги, кредит, банки». Материал хорошо структурирован и дает комплексное представление об основных элементах, составляющих современную денежно-кредитную систему страны, и об особенностях функционирования ее институтов в глобальной экономике. Данное издание позволяет сформировать у студентов представление о современном состоянии теории денег, кредита, банков, проанализировать процессы создания и функционирования современных денежных, кредитных, платежных, банковских систем и их элементов.
book-11.png
Авдеенко, А.П. Государственная итоговая аттестация: методические указания по прохождению государственной итоговой аттестации и выполнению ВКР по направлениям подготовки: 05.03.06 Экология и природопользование, 35.03.03 Агрохимия и агропочвоведение, 35.03.04 Агрономия, 35.03.05 Садоводство, 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (направленность: Технология производства и переработки продукции растениеводства)/ С.С. Авдеенко, А.П. Авдеенко, Г.М. Зеленская, В.В. Турчин; Донской ГАУ. –Персиановский: Донской ГАУ, 2019. –44 с. –Текст: непосредственный.
Методические указания составлены в соответствии с Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательных программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета и программам магистратуры (Приказ Министерства образования и науки №636 от 29.06.2015). Рассмотрены вопросы, определяющие содержание государственной итоговой аттестации ее виды и формы, порядок ее прохождения, порядок выполнения и требования к выпускной квалификационной работе, критерии оценки. освоение материала, представленного в методических указаниях, позволит обучающимся своевременно и качественно подготовиться к государственной итоговой аттестации по программам бакалавриата.
Предназначена для самостоятельной работы обучающихся, готовящихся к государственной итоговой аттестации.
book-11.png
Методические указания составлены в соответствии с: Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательных программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета и программам магистратуры, и др. Рассмотрены вопросы, определяющие содержание государственной итоговой аттестации ее виды и формы, порядок ее прохождения, критерии оценки; порядок выполнения и требования к выпускной квалификационной работе, критерии оценки. Освоение материала, представленного в методических указаниях, позволит магистрантам своевременно и качественно подготовиться к государственной итоговой аттестации по программам магистратуры. 
Предназначена для самостоятельной работы магистрантов, готовящихся к государственной итоговой аттестации по очной и заочной формам обучения.
book-11.png
В учебном пособии освещаются основные вопросы диагностики, лечения и профилактики эндокринных заболеваний животных. В пособии приведен матералы для самостоятельной подготовки студентов факультета ветеринарной медицины к практическим занятиям по дисциплине «Эндокринология».
Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по специальности 36.05.01 Ветеринария очной и заочной форм обучения, аспирантов направления обучения 36.06.01 Ветеринария и зоотехния, магистров и слушателей ФПК. 
book-11.png
В рабочей тетради представлены и изложены все необходимые методики для определения химического состава кормов, исследования качества заготавливаемых кормов с учетом требований ГОСТа, а также методика расчета питательности кормов. Рабочая тетрадь и задания разработаны согласно действующей учебной программе, предназначены для проведения лабораторно-практических занятий, в которых разработаны темы, задания и методика их выполнения по курсу «Кормеление сельскохозяйственных животных».
book-11.png
Методические указания предназначены для самостоятельной работы студентов факультета ветеринарной медицины, обучающихся по специальности 36.05.01 Ветеринария и направлению подготовки 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза. В них содержатся текстовые задания по эпизоотологии и инфекционным болезням животных, представляющие собой перечень вопросов, используемых при тестировании с вариантами ответов.
book-11.png
Учебное пособие включает основные положения и программу курса, темы занятий и методики проведения идентификации и обнаружение фальсифицированной продукции, проведение испытаний, задачи для самостоятельного решения, контрольные вопросы, вопросы к промежуточной аттестации.
book-11.png
В монографии рассматриваются трансформации идентичности личности в социокультурной ситуации постмодерна, а также отражение кризиса классического гуманизма и субстанциональной идентичности личности в гуманитарном научном дискурсе.
Работа предназначена для специалистов в области философии и культурологии, аспирантов, студентов, всех, интересующихся проблемами гуманизма и идентичности личности в современном мире.
book-11.png
Учебное пособие содержит теоретический материал по основным вопросам общей и частной патологии рыб и вопросы для проверки полученных знаний. Пособие направлено на формирование у студентов знаний об основных закономерностях эпизоотического процесса при болезнях рыб и на применение этих знаний для решения проблем ветеринарного характера в рыбоводстве.
Пособие предназначено для изучения дисциплины «Болезни рыб, пчел и пушных зверей» студентами факультета ветеринарной медицины очной и заочной форм обучения.
book-11.png
Рабочая тетрадь и задания по дисциплине «Кормление сельскохозяйственных животных» разработаны согласно действующей учебной программе, с учетом современных требований, предъявляемых к бакалаврам сельского хозяйства, предназначена для проведения лабораторно-практических занятий. Задания дают представления о кормах, методах оценки питательности и качества кормов, способах подготовки и рационального их использования, научных основах полноценного кормления животных, особенностях углеводного, протеинового, минерального и витаминного питания, системах нормированного кормления разных видов животных, методах контроля полноцености и эффективности кормления животных, составления рационов.
book-11.png
Данное учебное пособие представляет собой курс культуры речи русского языка и предназначено для обучения студентов неязыковых вузов нормативной устной коммуникации. В учебное пособие вошел материал как теоретический, так и практической части, необходимый для отработки и совершенствования языковых навыков и умений студентов. Учебное пособие может быть использовано не только на аудиторных занятиях и при организации самостоятельной работы студентов, но и в рамках различных языковых курсов по дополнительным общеразвивающим программам, реализуемым в вузе.
book-11.png
Издание представляет собой тематически подобранный материал для подготовки к практическим занятиям по дисциплине «Акмеология». В пособии рассмотрены историко-теоретические предпосылки, методологические основания, основные понятия акмеологии, возрастные характеристики человека в различные возрастные периоды, ведущие формы деятельности взрослого человека, особенности и дефекты личностного развития.
Учебное пособие предназначено для обучающихся по программам магистратуры очной и заочной формы обучения по всем направлениям подготовки.
book-11.png
В работе рассмотрены методы решения типовых задач теория вероятностей. Приведены методические указания, примеры выполнения задач и задания для самостоятельной работы студентов.
Методические указания предназначены для студентов направлений подготовки: 35.03.04 Агрономия, 35.03.05 Садоводство, 05.03.06 Экология и природопользование очной и заочной форм обучения. Методические указания могут быть использованы студентами других направлений подготовки.
book-11.png
Сборник заданий для текущего контроля знаний позволяет определить уровень теоретической подготовки обучающихся по основным темам дисциплины Менеджмент, включает в себя задания по оперирование терминами, работу со схематическим материалом, тесты, задачи. Предназначен для обучающихся очной формы обучения.
book-11.png
Учебное пособие соответствует программе учебного курса «Бухгалтерский финансовый учет» для бакалавров направления Экономика направленность Бухгалтерский учет, анализ и аудит (с учетом специфики сельского хозяйства). Учебное пособие предназначено для подготовки и проведения практических занятий по бухгалтерскому финансовому учету. Материал учебного пособия позволяет освоить правила организации и ведения бухгалтерского учета, а также составления
бухгалтерских проводок. При подготовке данного издания учтены все последние изменения в нормативном регулировании бухгалтерского учета.
book-11.pngТамбиев, Т.С. Методические рекомендации по выполнению и оформлению курсовой работы по дисциплине «Ветеринарная санитария» для студентов, обучающихся по направлению подготовки 36.03.01 Ветеринарносанитарная экспертиза/ Т.С. Тамбиев; Донской ГАУ. –Персиановский: Донской ГАУ, 2019 –22 с. –Текст: непосредственный.
Методические рекомендации составлены для студентов факультета ветеринарной медицины, обучающихся по направлению подготовки 36.03.01 Ветеринарно-санитарная экспертиза. В них содержатся сведения о структуре, методике оформления и примерной тематике курсовых работ по дисциплине «Ветеринарная санитария».
book-11.png
Методические указания для выполнения выпускной квалификационной работы по направлению подготовки 38.03.07 Товароведение/ П.В. Скрипин, А.В. Козликин, Р.Б Жуков [и др.]; Донской ГАУ. –Персиановский: Донской ГАУ, 2019. –46 с.–Текст: непосредственный.
В методических указаниях даны рекомендации по подготовке, написанию и оформлению выпускной квалификационной работы. ( программа подготовки - прикладной бакалавриат). Методические указания предназначены для студентов по направлению 38.03.07 «Товароведение».
Методические указания составлены в соответствии с порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета и программам магистратуры.
book-11.png
Гужвин, С.А. Физиология и биохимия растений: учебное пособие/ С.А. Гужвин, В.Д. Кумачева, Р.А. Каменев; Донской ГАУ. -Персиановский: Донской ГАУ, 2019. –172 с.–Текст: непосредственный.
Учебное пособие предназначено для студентов бакалавриата направлений: агрономия, садоводство, агрохимия и агропочвоведение, технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. В пособии изложены современные методы исследований различных функций растений, уделено внимание способам, позволяющим оценивать физиологическое состояние растений в полевых условиях.
book-11.pngПоломошнов, А.Ф. Философские проблемы современной науки: учебное пособие/ А.Ф. Поломошнов; Донской ГАУ. –Персиановский: Донской ГАУ, 2018. -194 с. –Текст: непосредственный.
В учебном пособии изложены основные проблемы современных физических, биологических и сельскохозяйственных наук. Пособие предназначено для подготовки магистрантов и аспирантов к семинарским занятиям и экзаменам по истории и философии науки.
book-11.png
Учебное пособие по выполнению лабораторно-практических работ содержат теоретическое обоснование и краткое описание лабораторных методов определения качественных показателей мяса и колбас, молока, кисломолочных продуктов. Направлены на формирование у студентов навыков проведения биохимического и микробиологического анализов продукции животного происхождения. Пособие предназначено для обучающихся очной и заочной формы обучения направления подготовки 19.04.03 Продукты питания животного происхождения
book-11.pngНикитчук, В.Э. Биохимия пищеварения: учебное пособие/ В.Э. Никитчук, А.А. Савинова, Н.П. Фалынскова; Донской ГАУ. –Персиановский: Донской ГАУ, 2018. –21 с. –Текст: непосредственный.
Учебное пособие содержит материал о биохимических процессах, происходящих при переваривании корма у животных в пищеварительном тракте. Предназначено для самостоятельной работы студентов.
book-11.pngУшакова, Т.М. Патологическая физиология: учебное пособие для студентов по специальности 36.05.01 Ветеринария. Ч.1/ Т. М. Ушакова, О. Н. Полозюк. – 2-е изд., Донской ГАУ. -Персиановский : Донской ГАУ, 2018. –141 с. –Текст: непосредственный.
В учебном пособии изложены общие понятия о болезни, этиологии, патогенезе, типовых патологических процессах и описаны эксперименты, изучающие общую нозологию и патологическую физиологию периферического кровообращения, воспаления, терморегуляции, тканевого роста.
book-11.png
В методических указаниях изложены темы, план и ход занятий, необходимый материал к практическим занятиям и контрольные вопросы для проверки знаний студентов.
book-11.png
В методических указаниях изложены темы, план и ход занятий, необходимый материал к практическим занятиям и контрольные вопросы для проверки знаний студентов.
book-11.png
Методические рекомендации по освоению дисциплины Корпоративное управление предназначены для организации самостоятельной работы студентов направления подготовки 38.03.02 Менеджмент. В издании даны методические рекомендации по подготовке к практическим занятиям семинарского типа, подготовке докладов и рефератов, выполнению проектного задания. Адресуются студентам очной и заочной форм обучения.
book-11.png

В данных научно-практических рекомендациях в популярной форме даны рекомендации по выращиванию молодняка сельскохозяйственных животных, предназначенных для воспроизводства стада. Приведены советы по применению лекарственных растений в лечении молодняка сельскохозяйственных животных. Адресуется тем, кто занимается коммерческим разведением сельскохозяйственных животных. Кроме этого, данные научно-практические рекомендации представляют интерес для студентов технологических и зооветеринарных специальностей.
book-11.png
В учебном пособии в популярной форме дана краткая характеристика методов создания и хозяйственно-полезных качеств наиболее распространенных пород овец и коз. Прилагаются цветные фотографии животных разных пород. Цель учебного пособия – расширить знания студентов биотехнологического факультета и факультета ветеринарной медицины по дисциплинам «Разведение животных», «Разведение с основами частной зоотехнии».
book-11.png
Учебное пособие состоит из 26 уроков, включающих в себя лексический материал, предусмотренный для данного курса, тексты по специальности, предназначенные для обучения чтению технической литературы по направлениям 19.03.03 Продукты питания животного происхождения 36.03.02 Зоотехния 19.03.01 Биотехнология; письменные и устные послетекстовые упражнения, предназначенные для закрепления основного лексического и грамматического материала по курсу английского языка. В пособие также включен грамматический справочник. Содержание курса соответствует государственному образовательному стандарту третьего поколения.
book-11.png
Мокриевич, А.Г. Математика: интегрирование функций и дифференциальных уравнений: методические указания к практическим занятиям, для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 19.03.01 Биотехнология, 19.03.03 Продукты питания животного происхождения, 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания/ А.Г. Мокриевич; Донской ГАУ. –Персиановский: Донской ГАУ, 2018. –30 с.  –Текст: непосредственный.
В работе приведены примеры решения типовых задач, задания для самостоятельной работы и вопросы для самопроверки. Методические указания предназначены для студентов направлений подготовки: 19.03.01 Биотехнология, 19.03.03 Продукты питания животного происхождения, 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания очной и заочной форм обучения. Они могут быть использованы студентами других направлений подготовки.
book-11.png
Учебное пособие подготовлено на кафедре земледелия и технологии хранения растениеводческой продукции Донского ГАУ. Предназначено для бакалавров, магистров и аспирантов, обучающихся по очной и заочной форме обучения на направлениях подготовки агрономического профиля.
Соответствует федеральным государственным образовательным стандартам высшего образования и рабочей программе по дисциплинам «Земледелие», «Общее земледелие» и «Системы земледелия». Учебное пособие предусматривает помощь при выполнении лабораторно-практических занятий, учебной практики и научно-исследовательской работы по разделу «Сорные растения и меры борьбы с ними»; обеспечивают сокращения затрат рабочего времени на оформление и решение учебно-производственных задач.
book-11.pngОсновы научных исследований: учебное пособие для практических занятий и самостоятельной работы аспирантов по направлению подготовки 35.06.01 Сельское хозяйство/ А.П. Авдеенко, С.С. Авдеенко, И.В. Фетюхин, Н.А. Рябцева; Донской ГАУ. -Персиановский: Донской ГАУ, 2018. -184 с. –Текст: непосредственный.
Учебное пособие дает необходимый минимум теоретических и практических знаний по правилам постановки, проведения научных опытов и оценке полученных результатов. освоение материала, представленного в учебном пособии, поможет обучающимся решать профессиональные задачи в области научно-исследовательской деятельности, связанные со сбором, обработкой, анализом и систематизацией научно-технической информации отечественного и зарубежного опыта, разработка методик проведения экспериментов, освоением новых методик исследований, организация, проведением и анализом результатов эксперимента.
Учебное пособие предназначено для практических занятий и самостоятельной работы аспирантов по очной и заочной формам обучения. Может быть использовано в практической работе агрономов и технологов сельскохозяйственного производства.
book-11.png
Учебное пособие по дисциплине Аудит содержит теоретический материал по основам аудита, отражающий современные изменения в нормативных актах, регулирующих аудиторскую деятельность, в том числе требования международных стандартов аудита. Содержание учебного пособия позволяет усвоить сущность аудита, его цель и этические принципы, организацию подготовки аудиторской проверки, основные этапы аудита, техники и технологии проведения аудиторских проверок, аудиторские процедуры, особенности проведения аудита в условиях компьютерной обработки данных и применение компьютеров в ходе аудита, порядок подготовки аудиторского заключения и организацию внутреннего аудита. Учебное пособие иллюстрировано таблицами, рисунками, примерами. В конце каждой главы приводятся контрольные вопросы и тесты для закрепления изученного материала.
book-11.png
В учебном пособии изложен материал по современным биотехнологическим методам в области животноводства, в том числе, основанный на практической деятельности сотрудников лаборатории молекулярной диагностики и биотехнологии с.-х. животных Донского ГАУ. Приведены теоретические и практические аспекты использования ДНК технологий в селекции с.-х. животных.
Представлен лабораторный практикум для освоения и закрепления методов ПЦР диагностики. Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров по направлению 36.03.02 «Зоотехния», 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», магистров 36.04.02 «Зоотехния» и аспирантов по направлению 06.02.07 «Разведение, селекция и генетика сельскохозяйственных животных» всех форм обучения.
book-11.png
Учебное пособие подготовлено в соответствии с учебной программой дисциплины «Налоги и налогообложение» обучающихся по экономическим направлениям. Материал учебного пособия позволяет изучить исторические предпосылки возникновения и развития налогов, освоить порядок организации современных налоговых систем, исследовать процедуры и принципы взимания налогов, изучить существующие проблемы налогообложения и пути их решения, а также усвоить правила начисления и уплаты налогов.
book-11.png
В рабочей тетради изложен учебно-методический материал для практических занятий по дисциплине «Организация сельскохозяйственного производства», раздел – «Организация
животноводства». Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 36.03.02 Зоотехния, 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции.
book-11.png
Учебное пособие предназначено для студентов очной и заочной форм обучения. В учебном пособии представлены основные этапы развития науки и главных положений методологии научного исследования; общенаучные и специальные методы проведения современного научного исследования; основные принципы организации и планирования научной работы студентов и общие требования к структуре, содержанию, языку и оформлению студенческих научных работ.
book-11.png
В учебном издании представлены основы технологии производства мяса и мясных продуктов, применяемых на предприятиях мясной промышленности. Пособие предназначено для студентов очной и заочной формы обучения.
book-11.png
В учебном издании представлены современные технологии производства мясных консервов, пищевых бульонов и желатина. Пособие предназначено для обучающихся очной и заочной формы
обучения в помощь при освоении дисциплин направления подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения.
book-11.png
Методические указания содержат описание гистопатоморфологических препаратов по общей части патологической анатомии. 
book-11.png
В методических указаниях к практическим занятиям для магистрантов по дисциплине «Педагогика» приведены планы практических (семинарских) занятий, вопросы и задания к каждому занятию,тесты, глоссарий; библиография.
book-11.png
Представлены результаты тридцатилетнего изучения морфологических и биологических особенностей вайды красильной. Изложены технологии возделывания вайды красильной на зелёный корм и семена в условиях Юга России. Включены сведения о народно-хозяйственном значении культуры. Даны рекомендации по использованию вайды красильной как пастбищной культуры, а также в системе зелёного и сырьевого конвейера. Изучено влияние удобрений и
последействие биопрепаратов на урожайность зелёной массы и семенную продуктивность вайды красильной.
book-11.png
Учебное пособие предназначено для студентов сельскохозяйственных вузов по направлению подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Может быть использовано заведующими фермами, лаборантами и другими работниками молочной и мясной промышленности.
book-11.png
В учебном пособии даны основные сведения и понятия о ландшафтно-планировочной организации населенных мест и самих объектов озеленения с учетом их природно-экологических, социально-демографических и хозяйственно-градостроительных особенностей. Приведены правила и нормы проектирования, принципы структуры и пространственной организации объектов, композиции насаждений, фитоценотические и эстетические аспекты озеленения.
Пособие предназначено для студентов по направлению подготовки 35.03.05 Садоводство.
book-11.png
Практикум для студентов направления подготовки 44.03.04 Профессиональное обучение направленность Экономика и управление предназначен для студентов очной и заочной форм обучения, включает в себя практические задания: тесты, кейсы, библиографический список.
book-11.png
В монографии исследуются инструменты, позволяющие оценивать уровень развития аграрного сектора региона и выявлять детерминанты воздействия на аграрную сферу и основные направления ее совершенствования. Исследованы вопросы, связанные с разработкой специализированного программного обеспечения для сопровождения геномных исследований в животноводстве. Обоснованы теоретические аспекты управления бизнес-процессами сельскохозяйственных предприятий, выявлены особенности применения процессного подхода в управлении сельскохозяйственными предприятиями, рассмотрены методические подходы к совершенствованию бизнес-процессов. Изучены перспективные направления совершенствования управления бизнес-процессами сельскохозяйственных предприятий различных форм собственности Ростовской области. Охарактеризованы проблемы и перспективы развития аграрной экономики и продовольственного рынка России.
book-11.png
Данное пособие представляет собой сборник практических занятий, предусмотренных программой дисциплины «Русский язык и культура речи», требования к их выполнению и оформлению. Выполнение содержащихся в пособии заданий помогает усвоить наиболее важные морфологические и синтаксические нормы языковые нормы и выработать навыки правильной речи. Предлагаемые материалы полностью соответствуют Программе учебного курса по предмету «Русский язык и культура речи» для нефилологических специальностей (направлений)
book-11.png
Сборник заданий позволяет определить уровень теоретической подготовки студентов по основным темам дисциплины "Социология", полученные знания способствуют формированию практических навыков решения ситуационных заданий, тестовых упражнений и т.д. Адресуется студентам очной формы обучения.
book-11.png
В учебном издании представлены примерные планы семинаров по основным темам курса социологии, дан перечень учебной литературы. В тезисной форме изложены учебные материалы, для закрепления которых студенту предлагается ответить на контрольные вопросы, решить тестовые задания и упражнения. Рабочая тетрадь адресована студентам очной формы обучения.
book-11.png
Теория мотивации и стимулирование труда: сборник заданий. В издании представлены планы
практических занятий семинарского типа , тестовые задания, темы рефератов, даны методические рекомендации по подготовке к занятиям, а также к зачету. Адресуется студентам очной и
заочной форм обучения.
book-11.png
Практикум предназначен для организации аудиторной работы студентов заочной формы обучения, обучающихся по специальности 36.05.01 Ветеринария. Представлены тематика практических занятий, тесты, задачи и упражнения к каждой теме курса, учебная литература.
book-11.png
Монография посвящена исследованию научно-методических направлений и совершенствованию положений учетно-аналитического обеспечения управления собственным капиталом в организациях сельского хозяйства. Работа содержит результаты научного исследований: учетно-аналитического обеспечения управления собственным капиталом в сельскохозяйственных организациях; проведения финансового анализа собственного капитала; постановки управленческого учета собственного капитала; проведения анализа собственного капитала и анализа эффективности формирования и использования собственного капитала.Изложены основные проблемные аспекты при учете и анализе собственного капитала, определены наиболее эффективные направления их ликвидации и приемы совершенствования существующих подходов учетно-аналитического обеспечения управления собственным капиталом, обеспечивающие повышение качества финансово-хозяйственной деятельности сельскохозяйственных организациях.
book-11.png
В монографии рассмотрены теоретические и практические аспекты управления конкурентоспособностью предприятий АПК в условиях импортозамещения. В работе проанализирована инвестиционная программа предприятий в условиях межотраслевой интеграции агропродуцентов, предложена маркетинговая модель управления конкурентоспособностью предприятий, а также модель построения благоприятного имиджа. Особое внимание авторы уделяют развитию растениеводствапредприятий региона в условиях импортозамещения, использованию ресурсного потенциала, а также маркетинговым проблемам управления конкурентоспособностью предприятий.
book-11.png
Учебное пособие подготовлено в соответствии с учебной программой дисциплины «Учет в торговых организациях» для бакалавров направления Экономика направленность Бухгалтерский учет, анализ и аудит (с учетом специфики сельского хозяйства). В учебном пособии рассмотрены порядок и правила формирования в бухгалтерском учете информации торговых операций сельскохозяйственных организаций. Материал пособия отражает требования вступивших в силу новых нормативных документов и изменений, регламентирующих учет. Учебное пособие также поможет правильно заполнить формы первичных документов, применяемых при учете товаров. Пособие иллюстрировано многочисленными практическими примерами. Предложенный материал систематизирован таким образом, что он является доступным для всех категорий заинтересованных пользователей – бухгалтеров, руководителей хозяйствующих субъектов, аудиторов, преподавателей, студентов высших учебных заведений и практиков.
book-11.pngБаленко, Е.Г. Физика: учебное пособие для обучения решению задач по физике для студентов агрономического факультета по направлениям подготовки: 05.03.06 Экология и природопользование, 35.03.04 Агрономия, 35.03.05 Садоводство/ Е.Г. Баленко; Донской ГАУ. –Персиановский: Донской ГАУ, 2018 –61 с.  –Текст: непосредственный.
Учебное пособие предназначено для самостоятельной работы студентов агрономического факультета по направлениям подготовки 05.03.06 Экология и природопользование, 35.03.04 Агрономия, 35.03.05 Садоводство.
book-11.png
Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями, предъявляемыми для подготовки товароведа направления подготовки 38.03.07 «Товароведение» направленность программы «Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров». Рассмотрены основные вопросы необходимые для изучения дисциплины. Приведены основные термины дисциплины. Изложены особенности экспертизы и переработки, хранения, маркировки и транспортировки пищевых продуктов.
book-11.pngЧулков, В.В. Обрезка и нагрузка маточных кустов винограда: научно-практические рекомендации/ В.В. Чулков, В.К. Мухортова; Донской ГАУ. –Персиановский: Донской ГАУ, 2018. –36 с. –Текст: непосредственный.
Приводится метод расчета оптимальных параметров обрезки и нагрузки маточных кустов подвойных и привойных сортов винограда с учетом их биологического потенциала. Предлагаемые рекомендации предназначены для агрономов и руководителей аграрных предприятий, фермерских и личных подсобных хозяйств, занимающихся выращиванием посадочного материала винограда. Могут быть использованы преподавателями, научными работниками и студентами, обучающимися по специальностям агрономического профиля.
book-11.pngШароватова, Т. И. Организационные и экономические условия эффективного развития крестьянских (фермерских) хозяйств Ростовской области: монография/ Т.И. Шароватова, Р.Г. Раджабов, Ж.Н. Моисеенко; Донской ГАУ. –Персиановский: Донской ГАУ, 2018. –160 с. –Текст: непосредственный.
В монографии раскрыта сущность крестьянских (фермерских) хозяйств, показаны этапы, организационные и экономические особенности их развития, преимущества и проблемы функционирования. Освещены теоретические аспекты государственной поддержки крестьянских (фермерских) хозяйств, раскрыты тенденции их развития в Ростовской области, выделены направления и формы государственной поддержки. В монографии также определены направления экономического регулирования крестьянских (фермерских) хозяйств с участием государства с и выделением роли региональных целевых программ развития малых форм хозяйствования, предложены меры по совершенствованию сбыта продукции крестьянских (фермерских) хозяйств и механизм многоуровневого кооперирования.
book-11.pngШароватова, Т.И. Экономика предприятий: методические указания по выполнению курсовой работы для студентов направления 44.03.44 Профессиональное обучение (по отраслям) направленность Экономика и управление/ Т.И. Шароватова, И.В. Баранова; Донской ГАУ. –Персиановский: Донской ГАУ, 2018. –37 с. –Текст: непосредственный.
Методические указания содержат требования по выполнению курсовых работ в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования, общие рекомендации по их выполнению, примерную тематику и рекомендуемую литературу, а также требования к оформлению курсовых работ.Предназначены для студентов всех форм обучения и является составной частью учебного плана направления подготовки бакалавров
book-11.pngБаранова, И.В. Экономика предприятия: методические указания по подготовке и защите курсовой работы для студентов, обучающихся по направлению 38.03.07 Товароведение/ И.В. Баранова, Т.И. Шароватова; Донской ГАУ. –Персиановский: Донской ГАУ, 2018. –24 с. –Текст: непосредственный.
Методические указания содержат требования по выполнению курсовых работ в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом, общие рекомендации по их выполнению, примерную тематику и рекомендуемую литературу, а также требования к оформлению курсовых работ. Предназначены для студентов всех форм обучения и является составной частью учебного плана направления подготовки бакалавров и слушателей факультета дополнительного образования.
book-11.pngСафонова, С.Г. Экономическая теория: сборник заданий для текущего контроля знаний студента очной формы обучения/ С. Г. Сафонова, М. С. Шейхова; Донской ГАУ. –Персиановский: Донской ГАУ, 2018. –34 с. –Текст: непосредственный.
Сборник заданий для текущего контроля знаний позволяет определить уровень теоретической подготовки студентов по основным темам дисциплины "Экономическая теория", включает в себя задания на оперирование терминами, работу со схематическим материалом, тесты, задачи. Адресуется студентам очной форм обучения.
book-11.pngЗубарева, О.А. Бухгалтерская финансовая отчетность: методические указания по выполнению курсовой работы для студентов направления подготовки 38.03.01 Экономика направленность Бухгалтерский учет, анализ и аудит/ О.А. Зубарева, Т.А. Мирошниченко; Донской ГАУ. –Персиановский: Донской ГАУ, 2017. –43 с. –Текст: непосредственный.
Методические указания предназначены для установления единых требований по написанию курсовой работы по дисциплине «Бухгалтерская финансовая отчетность». Приводятся задания и раскрывается содержание каждой главы курсовой работы с приведением примеров. Даются общие указания по оформлению курсовой работы.
book-11.png
В монографии рассматривается формирование темы культуры в контексте философии истории. Анализируются историософские концепции Г. Гегеля, В. Соловьева и Н. Данилевского с точки зрения интерпретации в них темы культуры.
Работа предназначена для специалистов в области социальной философии, культурологи, философии истории, аспирантов, студентов, всех, интересующихся проблемами культурно-исторического процесса.
book-11.png
Методические указания предназначены для написания контрольных работ по учебному курсу «Бухгалтерское дело». Даются общие указания, излагаются основные требования, предъявляемые к выполнению контрольной работы, порядок оформления, предоставления и защиты контрольной работы.Приводятся теоретические и практические задания.
book-11.png
В учебном пособии изложены общие понятия о болезни и описаны эксперименты, изучающие типичные патологические процессы.
book-11.png
Рабочая тетрадь и учебно-методические указания предназначены для проведения практических занятий по дисциплине «Учет затрат, бюджетирование и калькулирование в отраслях АПК». Выполнение заданий предоставит возможность студентам магистратуры изучить содержание экономических элементов и статей затрат, самостоятельно рассматривать вопросы организации бухгалтерского учета производственных затрат и выхода продукции, изучить методику исчисления себестоимости основной и сопряженной продукции предприятий, производить расчеты
калькуляционных разниц.
book-11.png
В учебном пособии изложены основные патологические процессы системы крови, общего кровообращения, дыхания, эндокринной и нервной систем, почек и печени, описаны эксперименты, изучающие патологические процессы органов и систем организма.
book-11.png
Методические указания с контрольными заданиями по химии (органической и физколлоидной) предназначены для студентов заочной формы обучения по направлениям подготовки: 19.03.03 Продукты питания животного происхождения, 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания, 20.03.01 Техносферная безопасность, 38.03.07 Товароведение.
book-11.png
Методические указания предназначены для написания контрольных работ по учебному курсу «Учет в торговых организациях». Даются общие указания, излагаются основные требования, предъявляемые к выполнению контрольной работы, порядок оформления, предоставления и защиты контрольной работы. Приводятся теоретические и практические задания.
book-11.pngЦитология, гистология и эмбриология сельскохозяйственных животных: методические указания для студентов 1-2 курсов ФЗО по специальности 36.05.01 - Ветеринария, по выполнению контрольных работ/ И.Ф. Горлов, А.Н. Бараникова, Е.А. Крыштоп [и др.]; – Персиановский: Донской ГАУ, 2017 –30 с. –Текст: непосредственный.
В методических указаниях представлены вопросы и краткие указания к самостоятельному изучению курса «Цитология, гистология и эмбриология сельскохозяйственных животных», выполнению и оформлению контрольной работы, а также список рекомендованной литературы.
book-11.png
Методические указания содержат план проведения практических занятий и задания по дисциплине «Аудит» для студентов, обучающихся по направлению 38.04.01 Экономика направленность Учет, анализ и аудит. Выполнение предложенных заданий способствует формированию практических навыков и закреплению полученных студентами теоретических знаний по дисциплине «Аудит».
book-11.pngНиколаева, Л.С. Философия: учебник. Часть 1. История мировой философии/ Л.С. Николаева, А.Ф. Поломошнов; -Персиановский: Донской ГАУ. 2017. –266 с. –Текст: непосредственный.
В учебнике рассмотрены следующие вопросы: роль философии в жизни человека и общества; исторические типы философии; история западной, российской и восточной философии.
К каждой теме приведена литература. Составлены вопросы для самоконтроля. Учебное пособие предназначается для студентов и бакалавров вузов всех специальностей.

book-11.png
Методические указания выполнены в соответствии с ФГОС ВО по направлению 38.03.01 «Экономика» и требованиями, установленными Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам высшего образования. Данная методическая разработка обеспечивает единообразие требований к выполнению выпускных квалификационных работ и порядок их защиты студентами очной и заочной форм обучения бакалавриата направления подготовки 38.03.01 «Экономика», направленность «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». 
book-11.png
Микроэкономика. Тетрадь для выполнения контрольной работы, предназначена для студентов заочной формы обучения. Содержит в себе, практические упражнения и тестовые задания,кейсы.

book-11.png
Материал учебника позволяет изучить вопросы регулирования аудиторской деятельности в России и за рубежом, современное состояние рынка аудиторских услуг и проблемы конкуренции на рынке, методы получения аудиторских доказательств и их фиксации, сущность и содержание аудита на соответствие, аудита эффективности, аудита бизнеса, а также сопутствующих аудиту услуг.
Предназначен для студентов магистратуры по направлению 38.04.01 Экономика, аспирантов, слушателей системы послевузовской подготовки и повышения квалификации бухгалтеров и аудиторов, специалистов бухгалтерских и экономических подразделений организаций.
book-11.png
В рабочей тетради предлагаются вопросы на размышление, темы для дискуссий и обсуждений, контрольные вопросы для проверки знаний, ситуационные задачи, темы докладов и рефератов по основным разделам, рассматриваемым в курсе общей социологии.