Подготовка аспирантов ведется по 17 научным специальностям (направленностям), срок обучения: три-четыре года - при очной и четыре-пять лет - при заочной форме обучения. Научное руководство аспирантами осуществляют ведущие ученые университета.
Код направления подготовки
| Наименование направления подготовки |
06.06.01 | Биологические науки |
19.06.01 | Промышленная экология и биотехнологии |
35.06.01 | Сельское хозяйство |
36.06.01 | Ветеринария и зоотехния |
51.06.01 | Культурология |
Направления подготовки (направленности):
06.06.01 БИОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ
19.06.01 ПРОМЫШЛЕННАЯ ЭКОЛОГИЯ И БИОТЕХНОЛОГИИ
- 05.18.04 Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств
35.06.01 СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
- 06.01.01 Общее земледелие, растениеводство
- 06.01.04 Агрохимия
- 06.01.08 Плодоводство, виноградарство
- 06.01.09 Овощеводство
- 06.01.05 Селекция и семеноводство сельскохозяйственных растений
- 06.01.07 Защита растений
36.06.01 ВЕТЕРИНАРИЯ И ЗООТЕХНИЯ
- 06.02.01 Диагностика болезней и терапия животных, патология, онкология и морфология животных
- 06.02.02 Ветеринарная микробиология, вирусология, эпизоотология, микология с микотоксикологией и иммунология
- 06.02.06 Ветеринарное акушерство и биотехника репродукции животных
- 06.02.03 Ветеринарная фармакология с токсикологией
- 06.02.04 Ветеринарная хирургия
- 06.02.07 Разведение, селекция и генетика сельскохозяйственных животных
- 06.02.08 Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов
- 06.02.10 Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства
51.06.01 КУЛЬТУРОЛОГИЯ
- 24.00.01 Теория и история культуры