ФГБОУ ВО "Донской ГАУ"
Кадровое обеспечение образовательных программ высшего образования
Раскрытие информации об образовательной организации в соответствии с Приказом Рособрнадзора №785 от 29.05.2014 "Об утверждении требований к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и формату представления на нем информации"
Донской государственный аграрный университет представляет собой крупный региональный центр аграрного образования, который осуществляет подготовку специалистов, ведет научные исследования, вносит весомый вклад в развитие экономики, науки, техники и технологии агропромышленного комплекса Ростовской области, Южного Федерального округа и Российской Федерации в целом. Подтверждением этому служат результаты национальных рейтингов образовательных организаций высшего образования. По данным Международного информагентства «Россия сегодня» и агентства «Интерфакс» Донской ГАУ входит в число наиболее востребованных сельскохозяйственных вузов России.
Донской государственный аграрный университет позволяет получить качественное образование в соответствии с потребностями рынка труда, интересами и уровнем подготовки личности. На основании Лицензии на право ведения образовательной деятельности № 1751 от 10 ноября 2015 года и Свидетельства о государственной аккредитации № 1922 от 6 мая 2016 года университет реализует широкий спектр образовательных программ.
ФГБОУ ВО «Донской ГАУ» реализует следующие уровни профессионального образования:
1) среднее профессиональное образование;
2) высшее образование – бакалавриат;
3) высшее образование – специалитет, магистратура;
4) высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации.
Донской государственный аграрный университет большое внимание уделяет формированию в вузе безбарьерной архитектурной среды, организации обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, развитию и обслуживанию информационно-технологической базы обучения, развитию образовательных технологий, разработке образовательных программ и учебно-методического обеспечения, в том числе адаптационных, реализации мероприятий по социокультурной реабилитации, содействию трудоустройству выпускников с ограниченными возможностями здоровья.
Направление подготовки: 19.04.03 Продукты питания животного происхождения
Направленность: Технология продуктов общественного питания
2018-2019 учебный год
Ф.И.О. преподавателя, реализующего программу |
Должность преподавателя |
Перечень преподаваемых дисциплин |
Уровень образования |
Квалификация |
Ученая степень педагогического работника (при наличии) |
Ученое звание педагогического работника (при наличии) |
Наименование направления подготовки и (или) специальности педагогического работника |
Сведения о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке педагогического работника (при наличии) |
Общий стаж работы |
Стаж работы педагогического работника по специальности |
Алексеев Андрей Леонидович |
профессор кафедры пищевых технологий |
- Проектирование предприятий пищевой отрасли; - Высокотехнологичные производства продуктов питания; - Управление производственными процессами |
высшее образование, специалитет
второе высшее образование, специалитет
2012г. - защита диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук |
квалификация: зооинженер;
квалификация: инженер |
доктор биологических наук |
профессор |
специальность "Зоотехния", 1987г.
специальность "Технология мяса и мясных продуктов", 2009г. |
2018 год: Диплом о профессиональной переподготовке 612405249680 № 431 от 17.10.2018 г. «Технология и организация продукции общественного питания», 279 часов, ФГБОУ ВО Донской ГАУ 2018 год: Удостоверение о повышении квалификации 612405248406 №0736 от 12.02.2018г. «Технология работы в электронной информационно-образовательной среде», 16 часов, ФГБОУ ВО «Донской ГАУ»
2015 год: Удостоверение о повышении квалификации по программе: «Контроль безопасности производства пищевых продуктов в соответствии с требованиями ТР ТС и внедрением системы ХАССП», 36 часов, 03.06.2015г., Серия 612400384685 Рег.№274, в НМУЦ Донского ГАУ |
35 |
28 |
Закурдаева Анжела Ашотовна |
доцент кафедры пищевых технологий |
- Научные основы повышения эффективности пищевых технологий; - Научные основы производства продуктов питания; - Современные методы исследования сырья и продукции питания
|
высшее образование, специалитет, 2014г. высшее образование, специалитет, 1994г. |
квалификация: инженер; квалификация: ветеринарный врач |
кандидат биологических наук |
- |
специальность «Технология продуктов общественного питания»;
специальность "Ветеринария" |
2018 год: Удостоверение о повышении квалификации 612405248379 №0749 от 12.02.2018г. «Технология работы в электронной информационно-образовательной среде», 16 часов, ФГБОУ ВО «Донской ГАУ»
2015 год: Удостоверение о повышении квалификации по программе: «Контроль безопасности производства пищевых продуктов в соответствии с требованиями ТР ТС и внедрением системы ХАССП», 36 часов, 03.06.2015г., Серия 612400384687 Рег.№276, в НМУЦ Донского ГАУ |
25 |
16 |
Островская Ксения Зурабовна |
доцент кафедры иностранных языков |
- Языковая коммуникация в профессиональной сфере на иностранном языке
|
высшее образование, специалитет, 2008г.
2013 год: защита диссертации на соискание ученой степени кандидата филологических наук, г.Пятигорск |
квалификация: лингвист, преподаватель немецкого и английского языков |
кандидат филологических наук |
доцент |
специальность «Теория и методика преподавания иностранных языков и культур» |
2018 год: Удостоверение о повышении квалификации 612405248410 №0700 от 12.02.2018г. «Технология работы в электронной информационно-образовательной среде», 16 часов, ФГБОУ ВО «Донской ГАУ»
2016 год: Удостоверение о повышении квалификации по программе: «Современные педагогические технологии», 72 часа, 22.02.2016 г., Серия 612402796916 Рег. № 033, в ФГБОУ ВПО ЮРГПУ (НПИ) имени М.И. Платова |
10 |
10 |
Сердюкова Яна Пламеновна |
доцент кафедры пищевых технологий |
- Проектирование предприятий пищевой отрасли; - Оптимизация технологических процессов предприятий общественного питания; - Производственная логистика |
высшее образование, магистратура, 2016г.
высшее образование, специалитет, 2004г.
2014 год - защита диссертации с присвоением ученой степени кандидата биологических наук |
квалификация: магистр по направлению Продукты питания животного происхождения
квалификация: ветеринарный врач |
кандидат биологических наук |
- |
специальность "Продукты питания животного происхождения";
специальность "Ветеринария" |
2018 год: Диплом о профессиональной переподготовке 612405249682 № 430 от 17.10.2018 г. «Технология и организация продукции общественного питания», 279 часов, ФГБОУ ВО Донской ГАУ 2018 год: Удостоверение о повышении квалификации 612405248368 №0741 от 12.02.2018г. «Технология работы в электронной информационно-образовательной среде», 16 часов, ФГБОУ ВО «Донской ГАУ»
2015 год: Удостоверение о повышении квалификации по программе: «Контроль безопасности производства пищевых продуктов в соответствии с требованиями ТР ТС и внедрением системы ХАССП», 36 часов, 03.06.2015г., Серия 612400384690 Рег.№279, в НМУЦ Донского ГАУ |
12 |
12 |
Яровая Валентина Георгиевна | кафедра пищевых технологий
представитель производства | - Дизайн и интерьер предприятий общественного питания;
- Производственная логистика; - Современные методы исследования сырья и продукции питания; - Научные основы производства продуктов питания; - Научные основы повышения эффективности пищевых технологий; - Централизованное производство мясных, рыбных полуфабрикатов | высшее образование, специалитет | квалификация: экономист | - | - | специальность "Экономика торговли" | 2019 год: Удостоверение о повышении квалификации 612408783298 №0256 от 12.03.2019г. «Технология работы в электронной информационно-образовательной среде», 16 часов, ФГБОУ ВО Донской ГАУ |