Направления и результаты научно-исследовательской деятельности

Раскрытие информации об образовательной организации в соответствии с Приказом Рособрнадзора №785 от 29.05.2014 "Об утверждении требований к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и формату представления на нем информации"

Донской государственный аграрный университет представляет собой крупный региональный центр аграрного образования, который осуществляет подготовку специалистов, ведет научные исследования, вносит весомый вклад в развитие экономики, науки, техники и технологии агропромышленного комплекса Ростовской области, Южного Федерального округа и Российской Федерации в целом. Подтверждением этому служат результаты национальных рейтингов образовательных организаций высшего образования. По данным Международного информагентства «Россия сегодня» и агентства «Интерфакс» Донской ГАУ входит в число наиболее востребованных сельскохозяйственных вузов России.

Донской государственный аграрный университет позволяет получить качественное образование в соответствии с потребностями рынка труда, интересами и уровнем подготовки личности. На основании Лицензии на право ведения образовательной деятельности № 1751 от 10 ноября 2015 года и Свидетельства о государственной аккредитации № 1922 от 6 мая 2016 года университет реализует широкий спектр образовательных программ.

ФГБОУ ВО «Донской ГАУ» реализует следующие уровни профессионального образования:

1) среднее профессиональное образование;

2) высшее образование – бакалавриат;

3) высшее образование – специалитет, магистратура;

4) высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации.

Донской государственный аграрный университет большое внимание уделяет формированию в вузе безбарьерной архитектурной среды, организации обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, развитию и обслуживанию информационно-технологической базы обучения, развитию образовательных технологий, разработке образовательных программ и учебно-методического обеспечения, в том числе адаптационных, реализации мероприятий по социокультурной реабилитации, содействию трудоустройству выпускников с ограниченными возможностями здоровья.


Направление подготовки: 38.03.07 Товароведение


Перечень научных направлений, в рамках которых ведется научная (научно-исследовательская) деятельность

Научно-исследовательская база для выполнения НИР

Количество НПР, принимающих участие в научно-исследовательской деятельности (количество ставок)

Количество студентов, принимающих участие в научно-исследовательской деятельности

Количество изданных монографий в 2022 году

Количество изданных и принятых к публикации статей в изданиях, рекомендованных ВАК/зарубежных в 2022 году

Количество патентов, полученных на разработки в 2022 году: российских/ зарубежных

Количество свидетельств о регистрации объекта интеллектуальной собственности, выданных на разработки в 2022 году: российских/зарубежных

Объем финансирования научных исследований в 2022 году, тыс. руб.

Научные и практические основы формирования качества и безопасности конкурентоспособных, направленных на импортозамещение функциональных продуктов и их интегральная оценка

ФГБОУ ВО «Ростовский государственный медицинский университет»

Луганский государственный аграрный университет

Предприятия пищевой промышленности Ростовской области

5,0

17

-

2/-

1/-

-/-

270,0






Основные научные публикации:

  • Изучение некоторых показателей мясного продукта при использовании в технологии растительного волокна // Войтенко О.С. - Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности апк – продукты здорового питания. - 2021. - № 2. - С. 118-123
  • Качество мяса и определение физико-химические показателей в зависимости от применения пробиотиков//Войтенко О.С. - Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности апк – продукты здорового питания. - 2021. - № 2.- С. 124-127
  • Совершенствование технологии производства мясного продукта//Войтенко О.С., Войтенко Л.Г. - Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности апк – продукты здорового питания. - 2021. - № 2. - С. 108-111
  • Использование зернобобовой культуры маш в производстве фаршевых мясных изделий//Алексеев А.Л., Трофименко И.С. - ВАК, Журнал Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – 2021. – № 5(70). – С. 59-63
  • Руденко Р.А., Ткачёва И.В. Некоторые современные тенденции в технологии промышленного рыболовства. Международный научно-исследовательский журнал. 2022. № 1-1 (115). С. 121-124
  • Руденко Р.А., Ткачёва И.В. Современные технологии производства искусственного мяса Международный научно-исследовательский журнал. 2022. № 1-1 (115). С. 125-128
  • Руденко Р.А., Шаталова Т.С. Импортозамещение как основа для обеспечения продовольственной безопасности России Международный научно-исследовательский журнал. 2022. № 6-5 (120). С. 142-145
  • Руденко Р.А., Шаталова Т.С. Обзор тенденций в области молочной промышленности Международный научно-исследовательский журнал. 2022. № 6-5 (120). С. 63-66
  • АВС анализ ассортимента маринованной продукции Жуков Р.Б. Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление. 2022. № 8 (147). С. 25-28
  • К вопросу об оценке конкурентоспособности сырокопченых колбас Жуков Р.Б. Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление. 2022. № 9 (148). С. 36-40
  • Анализ показателей торгового ассортимента (на примере сметаны) Клопова А.В. Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление. 2022. № 1 (140). С. 35-39
  • Экономическая эффективность производства обогащённых сметанных продуктов Клопова А.В., Липатова О.В. Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление. 2022. № 1 (140). С. 39-44
  • Маркетинговые исследования обогащенных творожных продуктов Клопова А.В., Шпак Т.И. Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление. 2022. № 7 (146). С. 31-33