ФГБОУ ВО "Донской ГАУ"
Направления и результаты научно-исследовательской деятельности
Раскрытие информации об образовательной организации в соответствии с Приказом Рособрнадзора №785 от 29.05.2014 "Об утверждении требований к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и формату представления на нем информации"
Донской государственный аграрный университет представляет собой крупный региональный центр аграрного образования, который осуществляет подготовку специалистов, ведет научные исследования, вносит весомый вклад в развитие экономики, науки, техники и технологии агропромышленного комплекса Ростовской области, Южного Федерального округа и Российской Федерации в целом. Подтверждением этому служат результаты национальных рейтингов образовательных организаций высшего образования. По данным Международного информагентства «Россия сегодня» и агентства «Интерфакс» Донской ГАУ входит в число наиболее востребованных сельскохозяйственных вузов России.
Донской государственный аграрный университет позволяет получить качественное образование в соответствии с потребностями рынка труда, интересами и уровнем подготовки личности. На основании Лицензии на право ведения образовательной деятельности № 1751 от 10 ноября 2015 года и Свидетельства о государственной аккредитации № 1922 от 6 мая 2016 года университет реализует широкий спектр образовательных программ.
ФГБОУ ВО «Донской ГАУ» реализует следующие уровни профессионального образования:
1) среднее профессиональное образование;
2) высшее образование – бакалавриат;
3) высшее образование – специалитет, магистратура;
4) высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации.
Донской государственный аграрный университет большое внимание уделяет формированию в вузе безбарьерной архитектурной среды, организации обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, развитию и обслуживанию информационно-технологической базы обучения, развитию образовательных технологий, разработке образовательных программ и учебно-методического обеспечения, в том числе адаптационных, реализации мероприятий по социокультурной реабилитации, содействию трудоустройству выпускников с ограниченными возможностями здоровья.
Перечень научных направлений, в рамках которых ведется научная (научно-исследовательская) деятельность |
Научно-исследовательская база для выполнения НИР |
Количество НПР, принимающих участие в научно-исследовательской деятельности (количество ставок) |
Количество студентов, принимающих участие в научно-исследовательской деятельности |
Количество изданных монографий в 2022 году |
Количество изданных и принятых к публикации статей в изданиях, рекомендованных ВАК/зарубежных в 2022 году |
Количество патентов, полученных на разработки в 2022 году: российских/ зарубежных |
Количество свидетельств о регистрации объекта интеллектуальной собственности, выданных на разработки в 2022 году: российских/зарубежных |
Объем финансирования научных исследований в 2022 году, тыс. руб. |
Научные и практические основы формирования качества и безопасности конкурентоспособных, направленных на импортозамещение функциональных продуктов и их интегральная оценка
|
ФГБОУ ВО «Ростовский государственный медицинский университет»
Луганский государственный аграрный университет Предприятия пищевой промышленности Ростовской области |
5,0 |
17 |
- |
2/- |
1/- |
-/- |
270,0 |
Основные научные публикации:
- Изучение некоторых показателей мясного продукта при использовании в технологии растительного волокна // Войтенко О.С. - Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности апк – продукты здорового питания. - 2021. - № 2. - С. 118-123
- Качество мяса и определение физико-химические показателей в зависимости от применения пробиотиков//Войтенко О.С. - Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности апк – продукты здорового питания. - 2021. - № 2.- С. 124-127
- Совершенствование технологии производства мясного продукта//Войтенко О.С., Войтенко Л.Г. - Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности апк – продукты здорового питания. - 2021. - № 2. - С. 108-111
- Использование зернобобовой культуры маш в производстве фаршевых мясных изделий//Алексеев А.Л., Трофименко И.С. - ВАК, Журнал Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – 2021. – № 5(70). – С. 59-63
- Руденко Р.А., Ткачёва И.В. Некоторые современные тенденции в технологии промышленного рыболовства. Международный научно-исследовательский журнал. 2022. № 1-1 (115). С. 121-124
- Руденко Р.А., Ткачёва И.В. Современные технологии производства искусственного мяса Международный научно-исследовательский журнал. 2022. № 1-1 (115). С. 125-128
- Руденко Р.А., Шаталова Т.С. Импортозамещение как основа для обеспечения продовольственной безопасности России Международный научно-исследовательский журнал. 2022. № 6-5 (120). С. 142-145
- Руденко Р.А., Шаталова Т.С. Обзор тенденций в области молочной промышленности Международный научно-исследовательский журнал. 2022. № 6-5 (120). С. 63-66
- АВС анализ ассортимента маринованной продукции Жуков Р.Б. Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление. 2022. № 8 (147). С. 25-28
- К вопросу об оценке конкурентоспособности сырокопченых колбас Жуков Р.Б. Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление. 2022. № 9 (148). С. 36-40
- Анализ показателей торгового ассортимента (на примере сметаны) Клопова А.В. Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление. 2022. № 1 (140). С. 35-39
- Экономическая эффективность производства обогащённых сметанных продуктов Клопова А.В., Липатова О.В. Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление. 2022. № 1 (140). С. 39-44
- Маркетинговые исследования обогащенных творожных продуктов Клопова А.В., Шпак Т.И. Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление. 2022. № 7 (146). С. 31-33