Пищевая биотехнология

Раскрытие информации об образовательной организации в соответствии с Приказом Рособрнадзора №785 от 29.05.2014 "Об утверждении требований к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и формату представления на нем информации"

Донской государственный аграрный университет представляет собой крупный региональный центр аграрного образования, который осуществляет подготовку специалистов, ведет научные исследования, вносит весомый вклад в развитие экономики, науки, техники и технологии агропромышленного комплекса Ростовской области, Южного Федерального округа и Российской Федерации в целом. Подтверждением этому служат результаты национальных рейтингов образовательных организаций высшего образования. По данным Международного информагентства «Россия сегодня» и агентства «Интерфакс» Донской ГАУ входит в число наиболее востребованных сельскохозяйственных вузов России.

Донской государственный аграрный университет позволяет получить качественное образование в соответствии с потребностями рынка труда, интересами и уровнем подготовки личности. На основании Лицензии на право ведения образовательной деятельности № 1751 от 10 ноября 2015 года и Свидетельства о государственной аккредитации № 1922 от 6 мая 2016 года университет реализует широкий спектр образовательных программ.

ФГБОУ ВО «Донской ГАУ» реализует следующие уровни профессионального образования:

1) среднее профессиональное образование;

2) высшее образование – бакалавриат;

3) высшее образование – специалитет, магистратура;

4) высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации.

Донской государственный аграрный университет большое внимание уделяет формированию в вузе безбарьерной архитектурной среды, организации обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, развитию и обслуживанию информационно-технологической базы обучения, развитию образовательных технологий, разработке образовательных программ и учебно-методического обеспечения, в том числе адаптационных, реализации мероприятий по социокультурной реабилитации, содействию трудоустройству выпускников с ограниченными возможностями здоровья.


Направление подготовки: 19.03.01 Биотехнология
направленность: Пищевая биотехнология  
Формы обучения: очная, заочная


№ п/пРабочие программы дисциплин
1Автоматизированные системы управления технологическими процессами
2 Безопасность жизнедеятельности
3 Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания
4Биотехнология переработки отходов животного и растительного происхождения
5Биотехнология продуктов из белково-углеводного сырья
6Биотехнология производства продуктов из нетрадиционного сырья
7Биотехнология специализированных продуктов питания
8Биохимия
9Виды, использование и регенерация питательных сред
10Гиревой спорт
11Игровые виды спорта
12Инженерная графика и начертательная геометрия
13Иностранный язык
14Информационно-коммуникационные технологии и информационная безопасность
15История
16История и современное состояние биотехнологии
17Контроль качества сырья и пищевых продуктов
18Культура питания
19Математика
20Менеджмент
21Методологические основы разработки и внедрения новых видов биотехнологической продукции
22Моделирование продуктов и технологических процессов пищевых производств
23Нанотехнологии и наноматериалы в биотехнологии
24Научные основы производства продуктов питания
25Общая физическая подготовка
26Организация биотехнологического производства
27Основы биотехнологии мучных и хлебобулочных продуктов
28Основы биотехнологии мяса и мясных продуктов
29Основы биотехнологии рыбы и рыбных продуктов
30Основы генной инженерии
31Основы микробной биотехнологии
32Основы научно-исследовательской деятельности
33Пищевая биотехнология
34Пищевые и биологически активные добавки
35Правоведение
36Проектирование комбинированных продуктов питания
37Проектирование предприятий биотехнологической отрасли
38Промышленная экология
39Психология инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
40Русский язык и культура речи
41Санитария и гигиена
42Социально-правовые гарантии инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
43Социология
44Стандартизация, подтверждение соответствия и метрология
45Статистика
46Тара и упаковка в биотехнологической отрасли
47Теоретическая механика и детали машин
48Технологическое оборудование предприятий биотехнологической отрасли
49Технология биологических препаратов и продуктов на их основе
50Технология брожения в производстве пищевых продуктов
51Технология лечебно-профилактических продуктов питания
52Технология продуктов питания функционального назначения
53Управление качеством
54Физика
55Физико-химические методы анализа в биотехнологии
56Физиология питания
57Физическая культура и спорт
58Философия
59Функциональные добавки в пищевых технологиях
60Химия (неорганическая и аналитическая)
61Химия (органическая и физколлоидная)
62Химия пищи
63Экономика предприятия
64Экономическая теория