ФГБОУ ВО "Донской ГАУ"
Кафедра разведения с.-х. животных, частной зоотехнии и зоогигиены им. ак. П.Е.Ладана
Образование: |
| ||
1990 год: Донской сельскохозяйственный институт, ветеринарный факультет, специальность - ветеринария, квалификация - ветеринарный врач;
1995 год: Донской государственный аграрный университет, аспирантура;
1995 год: Донской государственный аграрный университет, защита диссертации по специальности 06.02.01 Разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных, кандидат сельскохозяйственных наук;
2001 год: Донской государственный аграрный университет, докторантура;
2001 год: Донской государственный аграрный университет, защита диссертации по специальности 06.02.01 Разведение, селекция, генетика и воспроизводство сельскохозяйственных животных, доктор сельскохозяйственных наук
| |||
| |||
Область научных интересов: | ветеринария, генетика, разведение и селекция сельскохозяйственных животных, иммунология, ветеринарная эпизоотология | ||
| |||
Достижения: |
За многолетний плодотворный труд, большой личный вклад в развитие аграрной науки награжден Благодарственным письмом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области (2010 г.)
За многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие университета награжден почетной грамотой ректората Донского ГАУ (2018 г.)
За многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса объявлена Благодарность Минсельхоза России (2021 год)
| ||
| |||
Повышение квалификации и(или) профессиональная переподготовка: | |||
|
2021 год: Удостоверение о повышении квалификации 612411601565 рег. № 251 от 19.04.2021 г. по программе «Технология работы в электронной информационно-образовательной среде», ФГБОУ ВО Донской ГАУ, 18 ч.
2021 год: Удостоверение № 71 от 23.03.2021 г. «Об обучении работодателей и работников вопросам охраны труда», ФГБОУ ВО Донской ГАУ, 40 ч.
2021 год: Удостоверение о повышении квалификации 612411160589 рег. № 4149 от 16.03.2021 г. по программе «Организационно-управленческие основы инклюзивного профессионального образования», Новочеркасский инженерно-мелиоративный институт им. А.К. Кортунова ФГБОУ ВО Донской ГАУ, 72 ч. 2021 год: Удостоверение №71 от 29.03.2021 г. о проверке знаний по пожарной безопасности в объёме пожарно – технического минимума согласно должностным обязанностям, ФГБОУ ВО Донской ГАУ 2020 год: Удостоверение о повышении квалификации 612408784657 №305 от 07.12.2020г. по программе «Информационные технологии в дистанционном обучении», ФГБОУ ВО Донской ГАУ, 36 ч. 2020 год: диплом о профессиональной переподготовке 612408785400 рег. № 150 от 20.08.2020 г. по программе «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», ФГБОУ ВО Донской ГАУ, 252 ч.
2019 год: Диплом о профессиональной переподготовке 612408784978 рег. № 0188 от 20.12.2019 г. по программе "Педагог профессионального обучения, профессионального образования, дополнительного профессионального образования и дополнительного образования детей и взрослых", ФГБОУ ВО Донской ГАУ, 536 ч.
2019 год: Удостоверение о повышении квалификации 612408783518 рег.№270 от 17.06.2019 г. по программе «Первая медицинская помощь», ФГБОУ ВО «Донской государственный аграрный университет», 18 ч.
2018 год: Удостоверение о повышении квалификации 612405248515 №0769 от 16.02.2018г. по программе «Технология работы в электронной информационно-образовательной среде», ФГБОУ ВО Донской ГАУ, 16 ч. | ||
| |||
Основные публикации: | |||
|
Публикации в изданиях, индексируемых в международной базе данных Scopus:
Экологические параметры аутбридинга при внутривидовых скрещиваниях карпа /А.Б. Хабжоков, С.Ч. Казанчев, Л.А. Казанчева, О.О. Гетоков, В.В. Федюк, М.И. Ужахов // Юг России: экология, развитие. – 2019. – Т.14. – №4
Экологические и гидробиологические показатели процесса минерализации продуктов жизнедеятельности прудовых рыб / Хаджоков А.Б., Казанчев С.Ч., Гетоков О.О., Федюк В.В., Казанчева Л.А., Лиев М.Х.// Рыбное хозяйство 2019 №4.
Публикации в журналах перечня ВАК: Технологические мероприятия, повышающие резистентность свиней / В.В. Федюк, И.А. Колесников, М.А. Колесников // Аграрная наука. – 2019. – №5. – С. 11–13
Откормочные и мясные качества свиней, получавших экстракт двенадцатиперстной кишки и пробиотики / В.В. Федюк, Е.И. Федюк, О.Н. Полозюк, О.В. Михеева // Аграрная наука. – 2019. – №3. – С. 16–19 Гематологические параметры свиней, получавших экстракт двенадцатиперстной кишки и пробиотики / В.В. Федюк, О.В. Михеева, Е.И. Федюк // Аграрная наука. – 2019. – №1. – С.23–26 Продолжительность хранения охлажденного мяса индейки при различных способах упаковки / В.В. Федюк, Ю.В. Ягодка, Е.И. Федюк, С.В. Семенченко // Вестник КрасГАУ. – 2018. – № 1. – С. 31–37 Мясные качества свиней при использовании экстракта двенадцатиперстной кишки и пробиотиков / Е.И. Федюк, В.В. Федюк, О.Н. Полозюк, О.В. Михеева // Аграрный научный журнал. – 2017. – № 5. – С. 54–57 Использование экстракта двенадцатиперстной кишки и пробиотиков в свиноводстве / Е.И. Федюк, О.Н. Полозюк, О.В. Михеева, В.В. Федюк // Аграрный научный журнал. – 2017. – № 2. – С. 35–38 Как повысить естественную резистентность поросят / Е.И. Федюк, О.Н. Полозюк, О.В. Михеева, В.В. Федюк // Свиноводство. – 2016. – № 7. – С. 25–27 Откормочные и мясные качества овец при чистопородном и помесном разведении / О.Н. Полозюк, В.В. Федюк, О.О. Кислов // Аграрный научный журнал. – 2015. – № 9. – С. 26–29 Влияние подкислителей питьевой воды на гематологические показатели и продуктивность индюков кросса «BIG-6» / В.В. Федюк, С.В. Семенченко, Т.О. Жилин // Вестник КрасГАУ. – 2015. – № 8. – С. 155–159 Сравнительная оценка воспроизводительных качеств чистопородных и помесных овцематок / О.Н. Полозюк, В.В. Федюк, О.О. Кислов // Аграрный научный журнал. – 2015. – № 3. – С. 24–26 Естественная резистентность и воспроизводительные качества свиней в условиях промышленной технологии. Федюк В.В., Федюк Е.И., Ильченко Д.В. Ветеринарная патология. 2015. № 1 (59) - c.134-142
Монографии: Кишечные гормоны и пробиотики в свиноводстве Федюк В.В., Федюк Е.И., Михеева О.В. Монография. - пос. Персиановский, 2016. – 240 с. Новые технологии в животноводстве Третьякова О.Л., Михайлов Н.В., Колосов А.Ю., Тищенко Н.Н., Буров С.В., Степанова О.В., Федюк В.В., Святогоров Н.А., Широкова Н.В. / Монография. - пос. Персиановский, 2013. – 318 с.
Научное обоснование путей интенсификации свиноводства и реализации потенциала продуктивности свиней при использовании препаратов на основе биологически активных веществ / Бараников А.И., Федюк В.В., Федюк Е.И. Монография. – пос. Персиановский, 2012 г. – 254 с.
Теоретические и практические вопросы повышения резистентности свиней к условно-патогенной микрофлоре. / Федюк Е.И., Кошляк В.В., Мирошниченко А.В., Кочуев М.М. / Монография рассчитана на специалистов в области животноводства, аспирантов и студентов с.-х. вузов – ООО «МП Книга», г. Ростов-на-Дону, 2011. - 198с.
Кишечные гормоны и пробиотики в свиноводстве / Федюк Е.И., Федюк В.В. / Монография. - пос. Персиановский, 2016. – 240 с.
Естественная резистентность крупного рогатого скота и свиней Федюк В.В., Шаталов С.В., Кошляк В.В. / Монография – пос. Персианов-ский, 2007. – 175 с.
Неспецифическая резистентность крупного рогатого скота и свиней. Теория, практика, перспективы. Федюк В.В., Шаталов С.В. / Монография – п. Персиановский, 2001. – 106 с.
Естественная резистентность организма свиней / Федюк В.В. Монография. – п. Каменоломни, 2000. – 100 с.
| ||
| |||
Конференции: |
| ||
Действие бифидобактерина и кишечных гормонов на продуктивность и резистентность свиней /Федюк В.В., Михеева О.В., Федюк Е.И. Селекция сельскохозяйственных животных и технология производства продукции животноводства. Материалы международной научно-практической конференции. - п. Персиановский, 2016.- с.196 -198
Влияние биопрепаратов дуоденин и ветом 1.1 на мясную продуктивность свиней /Федюк В.В., Федюк Е.И., Михеева О.В. Селекция сельскохозяйственных животных и технология производства продукции животноводства. Материалы международной научно-практической конференции. - п. Персиановский, 2016. - с. 214 - 217 Комплексное применение дуоденинов и пробиотиков ветом 1.1 и бифидобактерин в свиноводстве / Селекция сельскохозяйственных животных и технология производства продукции животноводства Федюк В.В., Федюк Е.И., Михеева О.В. Материалы международной научно-практической конференции. - п. Персиановский, 2016. - с. 217 - 221 Влияние упаковки на качество мяса птиц /Федюк В.В., Федюк Е.И. Актуальные направления инновационного развития животноводства и современные технологии производства продуктов питания. Материалы международной научно-практической конференции 28-29 ноября 2016. - пос. Персиановский, 2016. – с.246-249 Использование экстракта двенадцатиперстной кишки и пробиотиков /Федюк В.В., Михеева О.В., Федюк Е.И. Актуальные направления инновационного развития животноводства и современные технологии производства продуктов питания, медицины и техники. Аспекты животноводства и производства продуктов питания. Материалы международной научно-практической конференции 28-29 ноября 2017. - пос. Персиановский, 2017. – с.142-144 Способ отбора поросят по индексу резистентности /Федюк В.В. Актуальные вопросы управления производством растениеводческой и животноводческой продукции АПК и здоровьем сельскохозяйственных животных. Материалы всероссийской (национальной) научно-практической конференции. Инновационные пути решения актуальных проблем АПК России 20 декабря 2019 года. - п. Персиановский Мероприятия, проводимые в периоды ослабления естественной резистентности свиней Федюк В.В. / Инновации в производстве продуктов питания: от селекции животных до технологии пищевых производств. Материалы международной научно-практической конференции 7-8 февраля 2019 года - пос. Персиановский, 2019 Селекционные способы повышения естественной резистентности свиней /Федюк В.В., Михеева О.В., Федюк Е.И. Инновации в производстве продуктов питания: от селекции животных до технологии пищевых производств. Материалы международной научно-практической конференции 7-8 февраля 2019 года. - пос. Персиановский, 2019 Способы повышения естественной резистентности свиней /Федюк В.В., Михеева О.В., Федюк Е.И. Инновации в производстве продуктов питания: от селекции животных до технологии пищевых производств. Материалы международной научно-практической конференции 7-8 февраля 2019 года. - пос. Персиановский, 2019 Иммунологические показатели свиней, получавших экстракт двенадцатиперстной кишки и пробиотики /Федюк В.В. Михеева О.В., Федюк Е.И. Инновации в производстве продуктов питания: от селекции животных до технологии пищевых производств. Материалы международной научно-практической конференции 7-8 февраля 2019 года. - пос. Персиановский, 2019 Экономическая эффективность производства колбас с использованием мяса животных, получавших экстракт дуоденума и пробиотики /Федюк В.В., Федюк Е.И., Михеева О.В. / Инновации в производстве продуктов питания: от селекции животных до технологии пищевых производств. Материалы международной научно-практической конференции 7-8 февраля 2019 года. - пос. Персиановский, 2019 Качество свинины, полученной от животных, получавших кишечные гормоны и пробиотики / Федюк В.В., Федюк Е.И., Михеева О.В. Инновации в производстве продуктов питания: от селекции животных до технологии пищевых производств. Материалы международной научно-практической конференции 7-8 февраля 2019 года. - пос. Персиановский, 2019 | |||
| |||
Объекты интеллектуальной собственности: | |||
Способ определения бактерицидной активности сыворотки крови сельскохозяйственных животных Российское агентство по патентам и товарным знакам / В.В. Федюк, Е.И. Федюк, М.А. Афанасьев // Патент на изобретение № 2189040. – Москва, 2002
Способ постановки фагоцитарной реакции крови с.-х. животных / В.В. Федюк // Патент на изобретение №2138051. – Российское агентство по патентам и товарным знакам. – Москва, 1999
|