Декан биотехнологического факультета

Скрипин П.В._2018.jpgСкрипин Петр Викторович
Ученая степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент
Должность: декан биотехнологического факультета, доцент кафедры
Контактная информация: тел.: (86360) 3-51-85
эл. почта skripin.peter@yandex.ru




















Образование:окончил факультет биотехнологии, товароведения и экспертизы товаров Донского государственного аграрного университета в 2005 году, квалификация: товаровед-эксперт;
аспирантура Донского ГАУ 2005-2008гг; в 2008 г. защитил кандидатскую диссертацию в диссертационном совете Сев-КавГТУ (г. Ставрополь)


Область научных интересов:Функциональное питание; Разработка конкурентоспособных инновационных молочных продуктов, обогащенных пробиотиками, пребиотиками и натуральными ингредиентами с использованием системы ХАССП; Комплексная оценка качества разработанных продуктов и их функциональных свойств


Достижения:
За многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса объявлена Благодарность Минсельхоза России (2021 год)

Благодарственное письмо от Профсоюза работников АПК в честь столетия организации (2019 г.)

Почетная грамота за добросовестный труд, высокий профессионализм, преданность делу, успехи в организации и совершенствовании учебного процесса, большой вклад в подготовку обучающихся и в связи с празднованием 90-летнего юбилея биотехнологического факультета Донского ГАУ (2019г.)

Почетная грамота за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитии университета (2018г.)

Благодарственные письма за активную работу в составе конкурсной комиссии 2 этапа всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых (2014-2018гг.)

Золотые и серебряные медали международных и региональных конкурсов по разработке технологий инновационных функциональных продуктов (г. Волгоград, г. Ростов-на-Дону, Золотая осень-2017, г. Москва)

Повышение квалификации и(или) профессиональная переподготовка:

2021 год: Удостоверение №62 от 23.03.2021 г. «Об обучении работодателей и работников вопросам охраны труда», ФГБОУ ВО Донской ГАУ, 40 ч.

2021 год: Удостоверение №63 от 29.03.2021 г. о проверке знаний по пожарной безопасности в объёме пожарно – технического минимума согласно должностным обязанностям, ФГБОУ ВО Дон-ской ГАУ

2021 год: Удостоверение об обучении педагогических работников навыкам оказания первой помощи №60В-2021/017 от 04.02.2021г., ФГБОУ ВО Донской ГАУ, 16 ч.

2021 год: Удостоверение о повышении квалификации 612411601488 рег. № 154 от 10.03.2021 г. по программе «Технология работы в электронной информационно-образовательной среде», ФГБОУ ВО Донской ГАУ, 18 ч.

2020 год: Удостоверение о повышении квалификации 612408784701 рег. № 349 от 07.12.2020 г. по программе «Информационные технологии в дистанционном обучении»,ФГБОУ ВО Донской ГАУ, 36 ч.

2020 год: Удостоверение о повышении квалификации 231200544239 рег. № 3-212 от 06.10.2020г. по программе «Финансовые и нефинансовые формы государственной поддержки развития сельских территорий», ООО «Институт социальных технологий», 54 ч.

2020 год: диплом о профессиональной переподготовке 612408785345 рег. № 165 от 20.08.2020 г. по программе «Технология продукции и организация общественного питания», ФГБОУ ВО Донской ГАУ, 252 ч.

2020 год: Диплом о профессиональной переподготовке 612411601774 рег. № 156 от 20.08.2020 г. по программе «Пищевая биотехнология», ФГБОУ ВО Донской ГАУ, 540 ч.

2020 год: Диплом о профессиональной переподготовке 612408785324 рег.№ 043 от 14.07.2020 г. по программе «Стандартизация, метрология и управление в технических системах», ФГБОУ ВО Донской ГАУ, 540 ч.

2019 год: Диплом о профессиональной переподготовке 612408785021 рег. № 0231 от 20.12.2019 г. по программе «Педагог профессионального обучения, профессионального образования, дополнительного профессионального образования и дополнительного образования детей и взрослых», ФГБОУ ВО Донской ГАУ, 536 ч.

2019 год: Удостоверение о повышении квалификации 612408783510 рег. № 262 от 17.06.2019г. по программе «Первая медицинская помощь», ФГБОУ ВО «Донской государственный аграрный университет», 18 ч.

2019 год: Удостоверение о повышении квалификации 612407475249 рег. № 476-16/853 от 31.05.2019 г. по программе «Организационно-управленческие основы инклюзивного профессионального образования», ФГАОУ ВО ЮФУ, 72 ч.

2018 год: Диплом о профессиональной переподготовке 612405249655 рег. № 399 от 27.06.2018 г. по программе «Технология молока и молочных продуктов», ФГБОУ ВО Донской ГАУ

 

Основные публикации:

Скрипин П.В. Кисломолочный продукт, обогащенный фитокомпонентами и сиропом лактулозы [Текст] / Крючкова В.В., Друкер О.В., Скрипин П.В. // «Молочная промышленность», г. Москва, № 2. 2017

Скрипин П.В. Применение биотехнологических приемов в производстве деликатесного мясного продукта [Текст] Скрипин П.В., Широкова Н.В., Кобыляцкий П.С., Романец Т.С. // «Научная жизнь», г. Москва, № 4. 2017

Скрипин П.В. Продуктивность и биологические особенности свиней интенсивных пород [Текст] Козликин А.В., Скрипин П.В., Тариченко А.И., Жуков Р.Б. и др. //Международный ветеринарный журнал «Ветеринарная патология» № 3(65), 2018

Скрипин П.В. Биотехнологические аспекты в технологии функциональных мясных изделиях [Текст] Скрипин П.В., Широкова Н.В., Кобыляцкий П.С., Емельянов А.М., Беляевская А.В. // «Научная жизнь», г. Москва, № 4. 2018

Технология рассольного сырного продукта с растительными ингредиентами [Текст] Крючкова В.В., Корнейчук К.М., Скрипин П.В., Белик С.Н. // «Сыроделие и маслоделие» , г.Москва. № 1.2019,С. 34-36

Оценочные показатели конкурентоспособности обогащенных творожных продуктов [Текст] Скрипин П.В., Клопова А.В., Гартованная О.В., Жуков Р.Б. //Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление. 2019. № 12 (115). С. 24-27

Биотехнология и оценка качества обогащенного кисломолочного продукта [Текст] Широкова НВ., Скрипин П.В., Сердюкова Я.П. //Научная жизнь. 2019. т. 14. № 7 (95). с. 1141-1149

Конференции:

Международная научно-практическая конференция «Инновации в интенсификации производства и переработки сельхозпродукции», Поволжский НИИММП» - г. Волгоград. - 17-18 июня 2015. - Адаптация системы ISO 22000:2005 в производстве обогащенного кисломолочного продукта

V международная научно-практическая конференция «Современные достижения биотехнологии. Актуальные проблемы молочного дела», г. Ставрополь.- СКФУ. - 23 октября 2015. - Актуальность использования боярышника в производстве функциональных кисломолочных напитков

Международная научно-практическая конференция «Инновационные технологии пищевых производств». Донской ГАУ п. Персиановский, 2016. - Дисбиоз кишечника и его коррекция кисломолочными продуктами в эксперименте

Международная научно-практическая конференция «Актуальные направления инновационного развития животноводства и современные технологии производства продуктов питания». Секция: Экспертиза и безопасность. Донской ГАУ, п. Персиановский, 28-29 ноября 2016. - Интегральная оценка потребительских свойств ряженки

Международная научно-практическая конференция «Разработка инновационных технологий производства животноводческого сырья и продуктов питания на основе современных биотехнологических методов», - ООО «СФЕРА», Поволжский НИИММП, Волгоградский ГТУ, г. Волгоград. - 2016. - Разработка технологии кисломолочного продукта, обогащенного фитокомпонентами и сиропом лактулозы, направленного на коррекцию гипертензии

VI международная научно-практическая конференция «Современные достижения биотехнологии. Новации пищевой и перерабатывающей промышленности». СКФУ, г. Ставрополь, 2016 - Формирование качества кисломолочного продукта, обогащенного фитокомпонентами и сиропом лактулозы

Всероссийская научно-практическая конференция «Инновационные технологии пищевых производств», 2017 г. п. Персиановский. - Сравнительный анализ микрофлоры заквасок для производства йогурта

Международная научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Использование современных технологий в сельском хозяйстве и пищевой промышленности», 2017 г., п.Персиановский - Перспективы использования пектиновых веществ при производстве функциональных кисломолочных продуктов

Международная научно-практическая конференция «Аспекты животноводства и производства продуктов питания», п. Персиановский, 2017 г. - Перспективы использования макробиотической фитосмеси в производстве функционального кисломолочного продукта

Межрегиональная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы питания населения». Изд-во РостГМУ. – 2017 - Современный подход использования пищевых волокон в качестве функциональных ингредиентов

Международная научно-практическая конференция «Аспекты безопасности жизнедеятельности и медицины, п.Персиановский, 2017. - Актуальность использования фейхоа в качестве функционального ингредиента в технологии кисломолочных продуктов

Международная научно-практическая конференция «Инновационные технологии пищевых производств», 2018г. - Применение системы ХАССП как инструмента управления качеством и безопасностью обогащенного кисломолочного продукта

V  межрегиональная научно-практическая конференция «Научные основы создания и реализации современных технологий здоровьесбережения», РГМУ, Ростов-на-Дону, 2018. - Факторы, влияющие на формирование качества кисломолочного продукта, обогащенного фитокомпонентами и сиропом лактулозы

Международная научно-практическая конференция «Инновационные аспекты технологий производства, экспертизы качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов», п. Персиановский, 2019г. – «Исследование качественных характеристик стабилизатора «Комплит-гель» Т-05» и GRINDSTED 2762»

Международная научно-практическая конференция молодых ученых «Инновационные идеи молодых исследователей для агропромышленного комплекса», п. Персиановский, 2019г. – «Исследование состава и полезных свойств ингредиентов для обогащения рассольного сыра Фета»

Международная научно-практическая конференция молодых «Инновации в производстве продуктов питания: от селекции животных до технологии пищевых производств» п. Персиановский, 2019г. – «Показатели безопасности мяса и субпродуктов»
Объекты интеллектуальной собственности:
Патент на изобретение RUS № 2579691 от 10.04.2016г. «Способ производства обогащенного кисломолочного биопродукта» / Крючкова В.В., Калиниченко Л.А., Кокина Т.Ю., Скрипин П.В., Друкер О.В., Мосолова Н.И. // г.Москва. Бюл. № 10

Патент на изобретение RUS № 2601121от27.10.2016г. «Способ производства обогащенного творожного продукта» / Крючкова В.В., Веровский А.А., Павленко В.А., Мосолова Н.И., Белик С.Н., Кокина Т.Ю., Скрипин П.В. // г.Москва. Бюл. № 30

Патент на изобретение RUS № 2681291 С1 от 05.03.2019г. «Способ производства кисломолочного продукта, обогащенного фитокомпонентами и пребиотиком» /Клименко А.И., Крючкова В.В., Скрипин П.В., Друкер О.В., Контарева В.Ю., Горлов И.Ф., Мосолова Н.И., Белик С.Н., Мищенко А.А. //г. Москва.

Патент на изобретение RUS №26819887 С1 от 14.03.2019г «Способ производства йогурта с пребиотическим комплексом и растительными компонентами» //Контарева В.Ю., Крючкова В.В., Скрипин П.В., Савицкая Т.С.// г. Москва