Новости университета

Донской ГАУ и МПК «Виктория» открыли базовую кафедру
Донской ГАУ и МПК «Виктория» открыли базовую кафедру 29.03.2017
Донской государственный аграрный университет и ООО мясной перерабатывающий комплекс «Виктория» (Песчанокопский район Ростовская область) подписали договор об открытии базовой кафедры «Технология производства, переработки продуктов животноводства и товарной экспертизы». Церемония подписания состоялась 28 марта в университете в рамках совещания с представителями агробизнеса, посвященного развитию практико-ориентированного подхода в подготовке специалистов для агропромышленного комплекса Ростовской области.

Кафедра является совместным структурным подразделением биотехнологического факультета и компании, которое будет осуществлять научно-исследовательскую и инновационную деятельность в области переработки и оценки качества продуктов животноводства, а также подготовку бакалавров и магистров по направлениям «Биотехнология», «Продукты питания животного происхождения», «Зоотехния», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и «Товароведение».

Также в ходе совещания было подписано соглашение о сотрудничестве между Донским ГАУ и хлебозаводом «Аютинский хлеб» (г.Шахты Ростовская область), предусматривающее взаимодействие в сферах кадрового и научного обеспечения производства, прохождения практики студентов и аспирантов, руководства специалистами предприятия курсовым и дипломным проектированием, а также содействия трудоустройству выпускников.

Ректор Донского ГАУ, академик РАН Александр Клименко напомнил об успешном опыте организации базовых кафедр при участии агробизнеса и профильных научных центров региона - в настоящее время в вузе действуют восемь таких подразделений, кроме того, открыты специализированные учебные центры компаний «Ростсельмаш» и «Брянсксельмаш». В апреле 2017 года планируется открытие корпоративной кафедры на базе Всероссийского НИИ зерновых культур (Аграрный научный центр "Донской"), которая будет заниматься подготовкой специалистов в области селекции и семеноводства.

«Сегодня бизнес приходит к пониманию, что только нашими общими усилиями можно эффективно решать задачи кадрового обеспечения сельскохозяйственной отрасли. Я благодарен руководству компаний МПК «Виктория» и «Аютинский хлеб» за участие в образовательном процессе», - сказал ректор Донского ГАУ.

«Кадровое обеспечение, качество персонала является для нас сегодня ключевым фактором развития бизнеса», - отметил заместитель директора ООО МПК «Виктория» Алексей Браженский.

ООО МПК «Виктория» на рынке мясопереработки с 2005 года, объем переработки - более 100 тонн/сутки. В состав предприятия входит откормочный комплекс на 4 тыс. голов КРС, а также сельхозугодья, позволяющие производить заготовку продукции для откорма. Производимая МПК продукция реализуется в Центральном и Южном федеральных округах. «Аютинский хлеб» работает на рынке пищевой промышленности с 1994 года, выпускает около 100 наименований хлебобулочной продукции.

МПК «Виктория» и «Аютинский хлеб» включены в реестр производителей сертифицированной продукции, получив право использования регионального знака качества «Сделано на Дону».


кафедра_28.03.17_1.JPGкафедра_28.03.17_2.JPGкафедра_28.03.17_3.JPG


Возврат к списку