Новости университета

Донской ГАУ вошел в топ-10 аграрных вузов России
 
Донской ГАУ вошел в топ-10 аграрных вузов России 28.06.2022

Группа «Интерфакс» опубликовала результаты Национального рейтинга университетов (НРУ) за 2022 год. Оценивалась работа 358 ведущих университетов и институтов России, в том числе 35 аграрных вузов. В рейтинг включены все статусные образовательные организации: 29 национальных исследовательских университетов, 10 федеральных, 33 опорных и 101 университет, участвующий в программе "Приоритет-2030". Также оценена деятельность 4 правительственных и 7 негосударственных вузов.

Донской государственный аграрный университет занимает в сводном рейтинге девятую позицию среди аграрных вузов России, сохраняя место в ТОП-10 седьмой год подряд.

Деятельность университетов оценивалась по шести параметрам: бренд, образовательная деятельность; научно-исследовательская деятельность; социальная среда (социализация); интернационализация (международное сотрудничество); инновации и технологическое предпринимательство.

В категории «Социализация» Донской ГАУ занимает третье место среди высших учебных заведений аграрного профиля (58 место в сводном рейтинге). Методика формирования рейтинга учитывает социальные проекты вузов, их участие в разработке и реализации программ социально-экономического развития региона и страны, качество университетских кампусов, а также уровень реализуемых программ дополнительного профессионального образования.

В категории «Исследования» Донской ГАУ занимает шестое место среди высших учебных заведений аграрного профиля (97 место в сводном рейтинге). Рейтинг основан на вкладе вуза в формирование научно-образовательной элиты страны, отражает научную продуктивность (количество опубликованных научных статей в отечественных и зарубежных изданиях) и цитируемость авторов образовательной организации, спектр реализуемых образовательных программ подготовки кадров высшей квалификации (магистратура, аспирантура, докторантура), долю затрат на НИОКР в общем бюджете организации.

Университет также входит в первую десятку аграрных вузов в категории «Интернационализация», которая учитывает участие в международных научно-образовательных проектах и долю иностранных студентов в общем контингенте обучающихся.

Национальный рейтинг университетов - 2022


Возврат к списку