Новости университета

Молодые исследователи университета прошли Школу MPI
 
01.10.2021
Школа ключевых исследователей (MPI) собрала молодых ученых из регионов – участников НОЦ Юга России. Состоявшийся 28-30 сентября в Ростове-на-Дону масштабный образовательный интенсив был направлен на актуализацию научной проблематики агробиосектора, организацию научно-исследовательских коллективов в сфере современного АПК. 

Школа специализируется на подготовке исследователей для профильных рынков знаний: AgroTech, FoodDesign и AquaTrack. В проекте приняли участие 50 молодых ученых из Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского края. Донской ГАУ представляли студенты агрономического факультета Юрий Блинов, Рашид Рашидов и Никита Литвинов, декан факультета ветеринарной медицины, к.в.н. Артур Тазаян, доценты кафедры паразитологии, ветсанэкспертизы и эпизоотологии Тимур Тамбиев и Михаил Кривко, а также доцент кафедры пищевых технологий и товароведения Ольга Кустова (Войтенко). 

Образовательная программа состояла из трех очных модулей – научной стратегии, рыночной стратегии и организационного проектирования. Молодые ученые поучаствовали в тренингах и лекциях, посвященных методам исследовательской работы в ведущих компаниях, цифровым инструментам ведения исследований, созданию научных стартапов. 

"Открытие Школы ключевых исследователей – значимое событие, которое позволит объединить молодых ученых, заинтересованных в развитии социально-экономической обстановки как своего региона, так и страны в целом. Уверен, что результаты исследований, которые будут проводиться в молодежных лабораториях нашего научно-образовательного центра, понадобятся многим регионам России", - заявил заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин. 

Напомним, научно-образовательный центр Юга России, участником которого является Донской ГАУ, вошел в пятерку победителей, которые получат грант Министерства науки и высшего образования РФ на оказание государственной поддержки из федерального бюджета в рамках национального проекта «Наука». НОЦ займется формированием новой глобальной устойчивой продовольственной системы по принципам ESG (экология, социальное развитие, корпоративное управление).



Школа_НОЦ_1.png
Школа_НОЦ_2.jpg
Школа_НОЦ_3.jpg

Возврат к списку