В Донском ГАУ проходит международный конкурс "Технолог года"

 

7 сентября 2021

В Донском государственном аграрном университете состоялся первый этап международного конкурса "Технолог года 2021", организованного российской компанией "Аромадон". Студенты и сотрудники вуза продегустировали инновационную продукцию мясоперерабатывающих предприятий и определили победителя в номинации "Народное голосование". 

Технологический конкурс с участием представителей мясной индустрии проводится в третий раз. Первые два были организованы в Азербайджане и Узбекистане, на территории России конкурс проводится впервые, но сохранив статус международного - участие в нем принимают перерабатывающие предприятия Донецкой и Луганской народных республик. 

"Все участники получили техническое задание - изготовить вареную колбасу без резких колебаний вкуса, острых приправ и т.п., при этом себестоимость нового продукта не должна превышать 150 рублей за килограмм. Функциональные ингредиенты, вкусовые добавки производителям предоставлял "Аромадон", - рассказывает представитель оргкомитета, руководитель отдела внешнеэкономических связей компании, к.с.-х.н. Александр Малолетов. 

Изготовленные образцы были представлены в обезличенной форме под номерами, именно таким образом за них голосовали дегустаторы.

Конкурс позволит оценить предпочтения потребителей и возможный спрос на новую продукцию. По словам Александра Малолетова, у мясопереработчиков есть отличная возможность проверить, правильно ли они действуют при выборе ассортиментной линейки: то, что выбирают профессионалы отрасли далеко не всегда совпадает с выбором обычных потребителей. 

Второй этап конкурса состоится в Ростове-на-Дону. В состав экспертной комиссии войдут ведущие технологи из нескольких стран, возглавит ее заведующий кафедрой пищевых технологий и товароведения Донского ГАУ, к.э.н. Юрий Насиров. 

ООО «Аромадон» — один из крупнейших российских производителей пищевых ингредиентов, специй, смесей специй, а также пищевого оборудования. Донской ГАУ и «Аромадон» активно сотрудничают в образовательной и научной сферах. Специалисты компании разработали для студентов и преподавателей университета специальный курс «Современные пищевые ингредиенты в мясной промышленности».


аромадон_1.jpeg

аромадон_2.jpegаромадон_3.jpeg