Новости университета

Проект Донского ГАУ вошел в число лучших региональных практик волонтерства
 
Проект Донского ГАУ вошел в число лучших региональных практик волонтерства 28.08.2020
Донской государственный аграрный университет получит федеральную субсидию на реализацию в 2021 году волонтерского проекта «Территория добрых дел. Точки роста». Об этом сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, подводя итоги конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел». 

Конкурс проводился в этом году в рамках реализации федерального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образования». Экспертами выступили представители федеральных министерств, вузов, руководители крупнейших всероссийских общественных организаций и благотворительных фондов. 

Победителями конкурса по итогам очного этапа оценки заявок стали 39 регионов, в список лучших региональных практик вошли и восемь донских проектов. 

Проект «Территория добрых дел» разработан студенческими объединениями Новочеркасского инженерно-мелиоративного института Донского ГАУ и направлен на активизацию волонтерского движения среди учащейся молодежи: вовлечение обучающихся в развитие своего учебного заведения, города и региона; подготовка молодых людей к участию в социально-значимых акциях и организация их досуга; развитие творческого потенциала и уверенности в себе; приобретение новых знаний и навыков; повышение конкурентоспособности на рынке труда молодежи, имеющей навыки общественного развития. В 2019-2020 гг. участниками проекта стали более 100 представителей волонтерских отрядов из разных регионов России: Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Амурской, Волгоградской и Воронежской областей, республик Северная Осетия-Алания и Дагестан. 

Для добровольцев разработана специальная образовательная программа, состоящая из нескольких обучающих площадок: «Социальное проектирование», «Менеджмент и логистика акций и массовых мероприятий», «Особенности работы волонтеров с детьми-сиротами», «Особенности работы волонтеров с лицами с ограниченными возможностями здоровья».

Возврат к списку