Новости университета

Завершен отбор проектов по программе «Современный облик сельских территорий»
 
Завершен отбор проектов по программе «Современный облик сельских территорий» 07.08.2020
Минсельхоз России завершил отбор проектов на 2021 год в рамках ведомственной целевой программы «Современный облик сельских территорий» государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2019 г. № 696 и приказом Минсельхоза России от 10 июня 2020 г. № 313 «Об утверждении Порядка отбора проектов комплексного развития сельских территорий (сельских агломераций)». 

В общей сложности в отборе приняли участие 74 региона, представившие 793 проекта комплексного развития сельских территорий, из которых было отобрано 344.

Четыре проекта связаны с Ростовской областью, в их числе – проекты комплексного развития поселка Каменоломни и Персиановского сельского поселения. 

Общая стоимость отобранных в рамках программы проектов составляет 44,9 млрд рублей, из них на средства федерального бюджета приходится 40,2 млрд рублей. Итоговый перечень проектов, включенных в финансирование, будет определен в ноябре текущего года в рамках подготовки федерального закона о бюджете на 2021 и плановый период 2022 и 2023 гг. 

Мероприятия отобранных проектов предусматривают такие направления, как создание, строительство, реконструкция (модернизация) и капитальный ремонт объектов социальной и культурной сферы, включая государственные или муниципальные образовательные, медицинские, физкультурно-спортивные, культурно-досуговые организации и учреждения социального обслуживания. Запланировано строительство объектов для размещения в них организаций народных художественных промыслов, объектов ремесленной деятельности, туризма, приобретение транспортных средств и оборудования для этих объектов, а также строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов инженерной инфраструктуры. 

Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» призвана сократить разрыв в качестве жизни между сельским и городским населением, создать комфортные условия для проживания, а также снизить отток жителей с сельских территорий.

Возврат к списку