Новости университета

Студенты Донского ГАУ перешли на дистанционную форму обучения
 
25.03.2020
В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции российские вузы перевели студентов на дистанционную форму обучения. 

Перевел обучение в онлайн-формат и Донской государственный аграрный университет. Лекционные и практические занятия, а также промежуточная аттестация проводятся в вузе дистанционно. Сессия у студентов-заочников сейчас в полном разгаре. Одними из первых, кто сдавал экзамен в онлайн-режиме, стали представители биотехнологического факультета - преподаватели оценивали их знания по дисциплине «Организация производства в мясной отрасли». В дальнейшем для третьекурсников направления «Зоотехния» был организован веб-сеанс по дисциплине «Птицеводство», а студенты направления «Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства» сдали зачет по дисциплине «Менеджмент».  

«По всем образовательным программам студенты могут ознакомиться с основным теоретическим материалом, посмотреть примеры решения практических заданий, разместить свои результаты обучения на платформе edu.dongau.ru, которая была запущена в прошлом году. Кроме этого, традиционные лекции заменяются онлайн-вебинарами. Обратную связь получаем в виде вопросов и комментариев, а также с помощью электронных почтовых ящиков», - отмечает врио проректора по учебной работе Сергей Ширяев.  

Многие преподаватели при дистанционном обучении используют дополнительные площадки, в частности, платформу YouTube и социальную сеть ВКонтакте. Студенты Донского ГАУ могут ознакомиться с методическими материалами по дисциплинам текущего семестра в официальных группах факультетов, которые зарегистрированы в сети ВКонтакте: 

Биотехнологический факультет –  https://vk.com/club193265096

Факультет ветеринарной медицины –  https://vk.com/clubfvm

Агрономический факультет - https://vk.com/public189559266



25.03.20_1.JPG
25.03.20_2.JPG
25.03.20_3.JPG
25.03.20_4.JPG
25.03.20_5.jpg

Возврат к списку