30.09.2019
27 сентября в Донском государственном аграрном университете в рамках международной научно-практической конференции «Актуальные направления инновационного развития животноводства и современные технологии производства продуктов питания» состоялся полуфинал программы «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» (У.М.Н.И.К.).
В оргкомитет конкурса поступили заявки студентов и магистрантов Донского государственного аграрного университета. Соискатели представили к рассмотрению 11 инновационных проектов по направлению «Н5.Биотехнологии».
Победителями отборочного этапа стали следующие соискатели:
- Морозюк Ирина Андреевна, тема проекта: «Технологический программный Модуль «Ветви-Поколения» (научный руководитель – доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры частной зоотехнии и кормления сельскохозяйственных животных Третьякова Ольга Леонидовна);
- Беляевская Вероника Валерьевна, тема проекта: «Разработка технологии мясных рубленых полуфабрикатов из индейки с использованием комплексной белково-витаминной добавки» (научный руководитель – кандидат сельскохозяйственных наук, заведующий кафедрой пищевых технологий Кобыляцкий Павел Сергеевич);
- Закурдаева Маргарита Александровна, тема проекта: «Разработка мясного колбасного изделия, направленного на коррекцию дефицита йода и селена» (научный руководитель – кандидат биологических наук, доцент кафедры пищевых технологий Сердюкова Яна Пламеновна);
- Казарова Изабелла Гайковна, тема проекта: «Разработка кисломолочного продукта из молока с повышенным содержанием селена» (научный руководитель – кандидат биологических наук, доцент кафедры пищевых технологий Сердюкова Яна Пламеновна).
Работы победителей полуфинального отбора пройдут заочную научную межрегиональную экспертизу и, по ее итогам, будут участвовать в финале конкурса, который состоится в г. Ростов-на-Дону 18-19 декабря 2019 года.
Возврат к списку