ФГБОУ ВО "Донской ГАУ"
Команда Донского ГАУ приняла участие в региональном этапе кубка ENACTUS
22 апреля 2019
19 апреля в конгрессно-выставочном центре «ДонЭкспоцентр» (Ростов-на-Дону) состоялся региональный этап кубка ENACTUS. Он объединил представителей 54 компаний, 17 преподавателей-кураторов и 148 студентов 13 вузов и ссузов из 5 субъектов Юга России. По его итогам студенческая команда Донского ГАУ под руководством доцента кафедры пищевых технологий Ольги Войтенко получила приглашение на всероссийский этап, который состоится в мае 2019 года в Москве.
Студенты Донского ГАУ представляли региональному экспертному жюри новую технологию производства мягкого сычужного сыра. Новый продукт отличается высокими вкусовыми качествами, пищевой и биологической ценностью, полезными свойствами: является источником незаменимых аминокислот, витаминов и предназначен для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Реализация проекта не требует дополнительных капитальных затрат, выпуск обогащенного сыра может осуществляться на базе уже действующего производства. Цена за 100 г составит 75 рублей, что сопоставимо с предложениями в данном сегменте рынка продовольственных товаров и делает инновационную продукцию доступной для широкого потребления.
Enactus — конкурс студенческих предпринимательских инициатив и проектной деятельности. Студенты российских вузов и колледжей объединяются в команды для разработки и реализации проектов, которые ориентированы на решение экономических, экологических и социальных задач региона. Проекты участвуют в региональных и международных этапах конкурса, их оценивают представители бизнеса. Система оценки идентична во всех странах.