Новости университета

Мастер-класс на кафедре «Технология продуктов питания»
Мастер-класс на кафедре «Технология продуктов питания» 20.02.2015
В рамках Фестиваля студенческой науки, проходившего в ДонГАУ с 16 по 20 февраля 2015 года, были проведены презентация научных разработок сотрудников кафедры «Технология продуктов питания» и мастер-класс приготовления блюд традиционным способом и методами молекулярной кухни (организаторы - старший преподаватель О.Г. Комкова и старший преподаватель Я.П. Сердюкова). 

Гости фестиваля поучаствовали также в дегустации продуктов, разработанных студентами и сотрудниками кафедры «Технология продуктов питания».  

На дегустации были представлены Мясные продукты (разработчики - доцент П.С. Кобыляцкий и старший преподаватель Е.В. Левковская): 
- Мясной хлеб «Праздничный» с функциональными свойствами - способ изготовления продукта предусматривает добавление в традиционную рецептуру красного болгарского перца, за счет этого мясной продукт обогащается витаминами; 
- Колбаса вареная «Студенческая» с добавлением ингредиентов растительного происхождения - используется комплексная пищевая добавка на основе микроклетчатки; 

Рыбные продукты (разработчики - доцент Р.А. Руденко, доцент А.М. Емельянов): 
- Рыбная паста со вкусом лососевой икры - калорийный рыбный продукт с высоким содержанием белковой части; 
- Лещ холодного копчения - экологически чистый продукт с использованием скорлупы грецкого ореха в качестве источника дыма; 
- Пресервы с добавлением чесночно-укропного соуса. Продукт изготовлен из донской сельди, с уникальными вкусовым соусом; 

Продукция общественного питания (разработчики - старший преподаватель О.Г. Комкова и старший преподаватель Я.П. Сердюкова): 
- Кофе-латте - продукт представлен в необычной форме благодаря особому способу приготовления;
- Равиолли из тыквенного супа - новая технология приготовления;
- Мороженое с икринками из вишневого сока - традиционный десерт имеет ярко выраженный вкус и интересное оформление.



SAM_3646.JPGSAM_3668.JPGSAM_3678.JPG
SAM_3684.JPGттп 5.JPGSAM_3692.JPG

Возврат к списку