Новости университета

Студенты БТФ приняли участие в кулинарном чемпионате юниоров
Студенты БТФ приняли участие в кулинарном чемпионате юниоров 17.11.2016
15-17 ноября в КВЦ «ВертолЭкспо» (Ростов-на-Дону) проходила специализированная выставка HoReCa Don. Благодаря различным мастер-классам посетители выставки смогли узнать новые стандарты в общественном питании, попробовать напитки со всех уголков Дона и научиться готовить чай разными способами, увидеть разницу в исполнении кухни царской России и современной. 

В рамках выставки HoReCa Don были организованы крупнейшие профессиональные конкурсы: отборочный тур всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe для юниоров и конкурс профессионального мастерства среди официантов «Ресторанный сервис – 2016». 

Команда Донского государственного аграрного университета приняла участие в конкурсе для юниоров, наш вуз представляли студентки биотехнологического факультета (направление подготовки - Технология продукции и организация общественного питания) Елена Харченко, Ирина Подковырова и Елена Азарянская. 

Конкурсанты должны были приготовить три блюда. Обязательным условием было использование речной рыбы, фермерской птицы и шоколада с орехами в составе десерта. Работу участников оценивали действующие судьи Всемирной ассоциации кулинаров (WACS) и ассоциации кулинаров России. Председатель жюри - Томас Гуглер, звездный шеф, готовящий для королей Таиланда и Швеции, князя Монако Альберта II, Мадонны, Лайзы Миннелли. 

По итогам конкурса команда Донского ГАУ награждена специальным дипломом. Члены жюри отметили профессионализм наших девушек, сложность исполнения блюд.


юниоры_17.11.16_1.JPGюниоры_17.11.16_2.JPG
юниоры_17.11.16_3.JPGюниоры_17.11.16_4.JPG

Возврат к списку