17.11.2016
15-17 ноября в КВЦ «ВертолЭкспо» (Ростов-на-Дону) проходила специализированная выставка HoReCa Don. Благодаря различным мастер-классам посетители выставки смогли узнать новые стандарты в общественном питании, попробовать напитки со всех уголков Дона и научиться готовить чай разными способами, увидеть разницу в исполнении кухни царской России и современной.
В рамках выставки HoReCa Don были организованы крупнейшие профессиональные конкурсы: отборочный тур всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe для юниоров и конкурс профессионального мастерства среди официантов «Ресторанный сервис – 2016».
Команда Донского государственного аграрного университета приняла участие в конкурсе для юниоров, наш вуз представляли студентки биотехнологического факультета (направление подготовки - Технология продукции и организация общественного питания) Елена Харченко, Ирина Подковырова и Елена Азарянская.
Конкурсанты должны были приготовить три блюда. Обязательным условием было использование речной рыбы, фермерской птицы и шоколада с орехами в составе десерта. Работу участников оценивали действующие судьи Всемирной ассоциации кулинаров (WACS) и ассоциации кулинаров России. Председатель жюри - Томас Гуглер, звездный шеф, готовящий для королей Таиланда и Швеции, князя Монако Альберта II, Мадонны, Лайзы Миннелли.
По итогам конкурса команда Донского ГАУ награждена специальным дипломом. Члены жюри отметили профессионализм наших девушек, сложность исполнения блюд.
Возврат к списку