ФГБОУ ВО "Донской ГАУ"
Студенты БТФ - победители кулинарного чемпионата «Масленица-2017»
21 февраля 2017
21 февраля на базе Сочинского торгово-технологического техникума (пос. Лазаревское Краснодарского края) состоялся межрегиональный кулинарный чемпионат «Масленица-2017», участие в котором приняли студенты образовательных организаций юга России.
Донской государственный аграрный университет представляли студенты биотехнологического факультета направления 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» Елена Харченко и Павел Грицай, руководители - доктор биологических наук, профессор кафедры пищевых технологий А.Л.Алексеев, доцент кафедры пищевых технологий Т.С.Скоба.
Соревнования проходили в два этапа:
Первый этап (номинация «Традиции русского стола») заключался в приготовлении в течение фиксированного времени (90 минут) холодной закуски с рыбой и горячего блюда с птицей;
На втором этапе (номинация «Масленица-сытница») ребятам предстояло из представленного набора продуктов за 60 минут приготовить максимальное количество блинов по разным рецептурам.
В критерии оценки работы участников были включены не только вкус и оригинальность блюд, но и профессионализм, соблюдение технологических и санитарных правил. В состав жюри входили представители производства, имеющие богатый опыт работы в сфере ресторанного сервиса.
Несмотря на острое соперничество со стороны команды Сочинского торгово-технологического техникума, студенты которого имеют опыт работы на ведущих предприятиях общественного питания Черноморского побережья (Radisson Blu Lazurnaya Peak Hotel, отели и рестораны Красной Поляны, санатории и дома отдыха, работающие по международным стандартам), команда Донского ГАУ одержала уверенную победу.
Победители были награждены специальным кубком и золотыми медалями.