09.06.2016
8-9 июня 2016 года на базе Волгоградского государственного технического университета проходил Всероссийский смотр-конкурс лучших пищевых продуктов.
Инновационные разработки биотехнологического факультета Донского государственного аграрного университета удостоены трех золотых медалей конкурса:
- «За разработку технологии инновационного продукта с функциональными свойствами» (авторский коллектив – д.б.н., профессор кафедры пищевых технологий А.Л.Алексеев; к.т.н.. доцент П.В.Скрипин; заведующий кафедрой пищевых технологий, к.с.-х.н., доцент П.С.Кобыляцкий; к.с.-х.н., доцент кафедры терапии и пропедевтики Т.В.Алексеева);
- «За инновационные технологии мясных изделий функциональной направленности» (авторский коллектив исследователей Донского ГАУ и Поволжского НИИ производства и переработки мясомолочной продукции);
- «За инновационные разработки кисломолочных продуктов» (авторский коллектив исследователей Поволжского НИИ производства и переработки мясомолочной продукции и Донского ГАУ - профессор кафедры товароведения и товарной экспертизы В.В.Крючкова, доцент кафедры пищевых технологий Л.В.Енальева, доцент кафедры пищевых технологий Я.П.Сердюкова).
В число научно-образовательных учреждений, признанных победителями смотра-конкурса, вошли также Центр биотехнологического инжиниринга Северо-Кавказского федерального университета, Всероссийский НИИ молочной промышленности, Нижне-Волжский НИИ сельского хозяйства и Волгоградский государственный технический университет.
Возврат к списку