23.09.2015
22 сентября 2015 года Биотехнологический факультет Донского государственного аграрного университета на базе кафедры технологии продуктов питания провел региональную студенческую научно-практическую конференцию «Перспективы биотехнологии продуктов питания в исследованиях студентов».
Работа конференции проходила по следующим направлениям:
- производство продуктов питания; инновация и биотехнология; социально-экономические проблемы развития биотехнологии; проблемы подготовки специалистов в области биотехнологии; биотехнология и пищевые продукты; проблемы качества и безопасности пищевых продуктов; контроль технологических процессов при производстве пищевых продуктов; информационные технологии.
В конференции приняли участие более 50 студентов и магистров биотехнологичекого факультета. Они выступили с докладами, посвященными современным проблемам биотехнологии продуктов питания.
Оргкомитет отметил грамотами работы следующих участников конференции:
- А.Пинкина (магистр 1 года обучения) - Разработка технологии рекомбинированного безлактозного продукта на молочной основе для школьного питания; руководитель: к.т.н., доцент Л.В.Енальева;
- О.Кривощекова (магистр 1 года обучения) - Разработка рецептур и технологии вареных колбас с использованием концентратов топинамбура; руководитель: д.б.н., профессор А.Л.Алексеев;
- З.Цыбулина (3 курс, специальность Технология продукции и организация общественного питания) - Разработка рецептуры низкокалорийного десерта; руководитель: к.б.н., старший преподаватель Я.П.Сердюкова;
- М.Мумриенко (3 курс, специальность Товароведение) - Качественные показатели творожного продукта, обогащенного ингредиентами растительного происхождения; руководитель: к.т.н., доцент П.В.Скрипин;
- М.Дьяченко (4 курс, специальность Биотехнология) - Применение молочной сыворотки в биотехнологии хлебобулочных изделий; руководитель: к.с.-х.н., старший преподаватель О.С.Войтенко;
- А.Будякова (4 курс, специальность Технология продукции и организация общественного питания) - Разработка недельного меню для питания студентов; руководитель: к.б.н., доцент О.Г.Комкова.
Возврат к списку