Новости университета

Cтуденческая научная конференция биотехнологического факультета
Cтуденческая научная конференция биотехнологического факультета 23.09.2015
22 сентября 2015 года Биотехнологический факультет Донского государственного аграрного университета на базе кафедры технологии продуктов питания провел региональную студенческую научно-практическую конференцию «Перспективы биотехнологии продуктов питания в исследованиях студентов». 

Работа конференции проходила по следующим направлениям: 
  • производство продуктов питания; инновация и биотехнология; социально-экономические проблемы развития биотехнологии; проблемы подготовки специалистов в области биотехнологии; биотехнология и пищевые продукты; проблемы качества и безопасности пищевых продуктов; контроль технологических процессов при производстве пищевых продуктов; информационные технологии. 

В конференции приняли участие более 50 студентов и магистров биотехнологичекого факультета. Они выступили с докладами, посвященными современным проблемам биотехнологии продуктов питания. 

Оргкомитет отметил грамотами работы следующих участников конференции: 
  • А.Пинкина (магистр 1 года обучения) - Разработка технологии рекомбинированного безлактозного продукта на молочной основе для школьного питания; руководитель: к.т.н., доцент Л.В.Енальева; 
  • О.Кривощекова (магистр 1 года обучения) - Разработка рецептур и технологии вареных колбас с использованием концентратов топинамбура; руководитель: д.б.н., профессор А.Л.Алексеев; 
  • З.Цыбулина (3 курс, специальность Технология продукции и организация общественного питания) - Разработка рецептуры низкокалорийного десерта; руководитель: к.б.н., старший преподаватель Я.П.Сердюкова; 
  • М.Мумриенко (3 курс, специальность Товароведение) - Качественные показатели творожного продукта, обогащенного ингредиентами растительного происхождения; руководитель: к.т.н., доцент П.В.Скрипин; 
  • М.Дьяченко (4 курс, специальность Биотехнология) - Применение молочной сыворотки в биотехнологии хлебобулочных изделий; руководитель: к.с.-х.н., старший преподаватель О.С.Войтенко; 
  • А.Будякова (4 курс, специальность Технология продукции и организация общественного питания) - Разработка недельного меню для питания студентов; руководитель: к.б.н., доцент О.Г.Комкова.

Возврат к списку