Новости университета

Спортсмены Донского ГАУ – победители областной спартакиады вузов
 
31.05.2021
В Ростове-на-Дону завершилась спартакиада высших учебных заведений Ростовской области. Вузы были разделены на две группы в зависимости от количества обучающихся по очной форме. Донской ГАУ попал во вторую группу, в которой участвовали восемь команд. Основными конкурентами наших спортсменов стали представители Южно-Российского института управления, Южного университета (ИУБиП), Таганрогского института им. А.П.Чехова. 

Соревнования проводились по девяти видам спорта, в семи из них участвовали студенты Донского ГАУ - волейбол, легкая атлетика, мини-футбол, уличный баскетбол, настольный теннис, дартс и гиревой спорт. В четырех видах программы они смогли завоевать медали. Успех праздновали мужская и женская волейбольные команды вуза, командную победу также одержали гиревики университета. 

В рамках легкоатлетического турнира студентка ФВМ Мария Васецкая победила на дистанции 100 м. Бронзовым призером спартакиады стала команда университета по дартс. 

Набрав 345 баллов, Донской ГАУ занял первое место в своей группе. На втором и третьем местах - ТИ им. А.П. Чехова (340 баллов) и Южный университет (230 баллов).

От имени Российского студенческого спортивного союза участников спартакиады поздравил исполнительный директор Ростовского регионального отделения общероссийской общественной организации РССС «Буревестник» Болеслав Шадиев. «Желаю вам добиться тех результатов, к которым каждый из вас стремится, а самое главное – получить заряд позитива и мотивации для дальнейших тренировок», – обратился он к спортсменам. 

Соревнования в рамках спартакиады вузов проходили в легкоатлетическом манеже и бассейне ДГТУ, на базе Центра игровых видов спорта, Ростовского областного училища олимпийского резерва и Ростовского городского шахматного клуба. Спартакиада высших учебных заведений региона включена в календарный план Минспорта Ростовской области.


спартакиада вузрв_21_3.jpgспартакиада вузрв_21_4.jpg

спартакиада вузрв_21_2.jpg

Возврат к списку