Крупнейшие компании АПК приняли участие в ярмарке вакансий Донского ГАУ

 

31 Марта 2021

Крупнейшие компании АПК приняли участие в ярмарке вакансий Донского ГАУ

30 марта Центр развития профессиональной карьеры Донского ГАУ совместно с деканатами факультетов провел в онлайн-режиме ярмарку вакансий. На портале «Факультетус» работодатели предложили студентам университета вакансии, стажировки, а также готовые и авторские тестирования. 

Для участия в мероприятии студенты и работодатели прошли предварительную регистрацию на онлайн-платформе Facultetus.ru с созданием аккаунта и заполнением профиля. В день проведения мероприятия работодателям был открыт доступ к резюме студентов-соискателей. 

В ярмарке приняли участие компании из Ростовской, Воронежской, Кировской, Калининградской, Брянской областей, Краснодарского края, г.Москва и других регионов России.

В их числе – лидеры аграрного сектора: Агрохолдинг «Степь», ЭкоНива-АПК Холдинг, АПХ «Мираторг», Группа компаний «АГРОЭКО», АО фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева, ООО «Агропромышленный холдинг «Дороничи», Агрохолдинг DOLGOVGROUP, Молочная компания «Генетика-Юг», ООО «Аксайская птицефабрика», ООО «Концерн Покровский» и другие.

Начальник управления обучения, развития и оценки персонала ООО «АПХ «Дороничи» Евгения Соловьева провела для студентов карьерное онлайн мероприятие, в ходе которого будущие выпускники вуза ознакомились с направлениями производства агрохолдинга, побывали на онлайн-экскурсиях на производственных площадках, узнали о возможностях прохождения практики (стажировок) и трудоустройства. Предприятия холдинга занимаются растениеводством, изготовлением комбикормов, развивают мясное и молочное животноводство, производят широкий ассортимент колбасных изделий, полуфабрикатов и молочной продукции. В 2020 году университет подписал с АПХ «Дороничи» соглашение о сотрудничестве и партнерстве.

Результаты ярмарки вакансий:
• более 150 соискателей – студентов выпускных курсов Донского ГАУ;
• более 30 работодателей (предприятия АПК, научно-образовательные учреждения, представители государственного сектора);
• представлено 239 вакансий;
• получено 140 приглашений от работодателей.