Новости университета

Университет принял участие в региональном форуме «Донской фермер»
Университет принял участие в региональном форуме «Донской фермер» 24.09.2019
23 сентября в Ростове-на-Дону при поддержке областного правительства состоялись VII форум «Донской фермер» и конференция сельских кооператоров. На одной площадке встретились фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств, кооператоры, представители исполнительной и законодательной власти и общественных объединений, аграрной науки и образования. 

Мероприятие объединило в себе ряд дискуссионных площадок: диалог бизнеса с властью с участием министра сельского хозяйства и продовольствия Дона Константина Рачаловского; круглый стол центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации Ростовской области; обсуждение вопросов внедрения электронной ветеринарной системы «Меркурий»; круглый стол по актуальным вопросам развития мясной отрасли с участием представителя Национального союза производителей говядины. Итоговым мероприятием стало пленарное заседание областной конференции сельских кооперативов и фермеров, на котором выступил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. 

Донской ГАУ на форуме представляли сотрудники Центра развития профессиональной карьеры, а также студенты вуза - активисты Ростовского регионального отделения РССМ. Гости фестиваля узнали о реализуемых университетом образовательных программах, специальностях и направлениях подготовки, условиях поступления и перспективах трудоустройства выпускников. 

В течение всего дня работала сельскохозяйственная выставочная экспозиция. Научно-исследовательские разработки Донского ГАУ, представленные на форуме: 
  • Ценные малораспространенные овощные культуры и их ассортимент для неорошаемых условий Ростовской области; 
  • Технология производства экологически безопасной продукции томата в весенних теплицах 5-ой световой зоны с использованием биологизированной защиты растений; 
  • Ресурсосберегающие технологии возделывания зернобобовых культур. Нут и чина посевная;
  • Мясной хлеб с добавлением семян чиа; 
  • Инновации в производстве мягких сыров функционального назначения; 
  • Разработка технологии хлебобулочных изделий с применением гречневой муки.


фермер_19_1.jpg
фермер_19_2.jpg
фермер_19_5.JPG

Возврат к списку