Новости университета

Донской ГАУ входит в число ведущих аграрных вузов России
 
Донской ГАУ входит в число ведущих аграрных вузов России 30.07.2020
Международная информационная группа «Интерфакс» опубликовала результаты Национального рейтинга университетов за 2020 год. Оценивалась работа 337 ведущих университетов и институтов России, в том числе 25 аграрных вузов. В рейтинг включены все статусные образовательные организации страны: национальные исследовательские университеты, федеральные, опорные, а также участвующие в Проекте 5-100. 

Донской государственный аграрный университет занимает в сводном рейтинге десятую позицию среди аграрных вузов России, удерживая место в топ-10 пятый год подряд. 

Деятельность университетов оценивалась по шести параметрам: бренд, образовательная деятельность; научно-исследовательская деятельность; социальная среда; интернационализация (международное сотрудничество); инновации и технологическое предпринимательство.

В категории «Исследования» Донской ГАУ занимает третье место среди высших учебных заведений аграрного профиля (87 место в сводном рейтинге). Методика формирования рейтинга учитывает, в частности, вклад вуза в формирование научно-образовательной элиты страны; научную продуктивность (количество опубликованных научных статей в отечественных и зарубежных изданиях) и цитируемость авторов образовательной организации; спектр реализуемых образовательных программ подготовки кадров высшей квалификации (магистратура, аспирантура, докторантура); долю затрат на НИОКР в общем бюджете организации.

Университет входит в первую десятку аграрных вузов в категории «Бренд», занимает пятое место по направлению «Инновации» и четвертое – в категории «Социализация» (99 место в сводном рейтинге), которая учитывает реализуемые вузом программы дополнительного профессионального образования, долю затрат университета на социальные программы, вхождение представителей образовательной организации в экспертные советы и общественные советы федеральных, региональных и муниципальных органов управления, обеспеченность студентов общежитиями.



Возврат к списку