Новости университета

Исследователи Донского ГАУ - победители всероссийского конкурса пищевых продуктов
19.06.2018
В июне 2018 года на базе Волгоградского государственного технического университета состоялась международная научно-практическая конференция «Новые подходы к разработке технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции», в которой приняли участие представители вузов, отраслевых НИИ, руководители и специалисты предприятий перерабатывающей промышленности Волгоградской, Ростовской, Московской, Оренбургской областей, Ставропольского и Краснодарского краев и других регионов страны, а также Республики Беларусь и США. 

В рамках конференции проводился всероссийский смотр-конкурс лучших пищевых продуктов, продовольственного сырья и инновационных разработок. Инновационные проекты Донского государственного аграрного университета завоевали две золотые медали конкурса. За разработку моделей прогнозирования хозяйственно-полезных признаков сельскохозяйственных животных высшей наградой отмечены сотрудники кафедры информатики, моделирования и статистики – заведующая кафедрой, доктор биологических наук О.П.Шахбазова и доцент, кандидат сельскохозяйственных наук Р.Г.Раджабов. 

Коллектив исследователей Поволжского НИИ производства и переработки мясомолочной продукции, Российского экономического университета имени Г.В.Плеханова и Донского ГАУ также удостоен золотой медали за разработку экономических моделей прогнозирования при производстве говядины.



Волгоград_2018_диплом_1.jpgВолгоград_2018_диплом_2.JPG

Возврат к списку