27.04.2018
26-27 апреля 2018 года в Донском государственном аграрном университете состоялась международная научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Использование современных технологий в сельском хозяйстве и пищевой промышленности».
На конференции выступили молодые исследователи Донского ГАУ, а также студенты и аспиранты ведущих научно-образовательных центров ЮФО. Свои доклады для публикации в сборнике направили представители Кубанского ГАУ, Краснодарского научного центра по зоотехнии и ветеринарии, Российского государственного социального университета, Майкопского государственного технологического университета, Горского ГАУ, Воронежского экономико-правового института.
Пленарное заседание проходило 26 апреля. Со словами приветствия выступил декан биотехнологического факультета Донского ГАУ, доцент П.В.Скрипин. Доклады представили студенты биотехнологического факультета Екатерина Решетняк (тема: Разработка рецептуры мучного кондитерского изделия с БАД-Левицином), Анастасия Куц (Проект по разработке серии кондитерских изделий для людей, страдающих диабетом), аспиранты Зульфия Кадочникова (тема: Селекционные способы повышения резистентности свиней) и Диана Торосян (Современное состояние и производство говядины в России и РО).
27 апреля конференция продолжила работу в рамках секций:
- Биотехнология пищевых продуктов, проблемы экологической безопасности и качества реализуемой продукции;
- Технологические процессы, оборудование и проблемы безопасности их эксплуатации;
- Селекция, разведение животных и технология производства продукции животноводства;
- Развитие физической культуры и спорта в аграрных вузах.
Возврат к списку