24.03.2018
24 марта на кафедре пищевых технологий Донского государственного аграрного университета проходил межрегиональный студенческий кулинарный конкурс «Мастер-шеф», участие в котором приняли студенты образовательных организаций юга России.
На суд жюри, в состав которого входили преподаватели образовательных организаций и представители производства, имеющие богатый опыт работы в сфере ресторанного сервиса, каждый конкурсант представил блюдо, приготовленное из заданного перечня продуктов.
В критерии оценки работы участников были включены не только вкус и оригинальность блюд, но и профессионализм, соблюдение технологических и санитарных правил.
По итогам конкурса первое место завоевала студентка 2 курса биотехнологического факультета Донского ГАУ Зоя Пименидис. Второе место присуждено студенту 4 курса Гуковского строительного техникума (направление подготовки - Технология продукции и организация общественного питания) Дмитрию Ермакову, третье - студенту 4 курса Гуковского строительного техникума Дмитрию Миргородскому и студентке 3 курса Щербиновского индустриального техникума (Краснодарский край) М.Филоненко.
Все участники награждены благодарственными письмами.
Возврат к списку