Информация об университете

Грантовая поддержка сельскохозяйственных потребительских кооперативов
Форма поддержки: максимальный размер гранта на развитие материально-технической базы на один сельскохозяйственный потребительский кооператив определяется субъектом Российской Федерации в сумме, не превышающей 70 млн. рублей, и не более 60 процентов затрат на развитие материально-технической базы сельскохозяйственного потребительского кооператива. Не менее 40% затрат на развитие материально-технической базы осуществляется сельскохозяйственным потребительским кооперативом за счет собственных (в т.ч. заемных) средств.

Нормативно-правовые акты федерального уровня, регулирующие предоставление поддержки: постановление Правительства РФ от 24 июня 2015 г. № 623, приказ Минсельхоза России от 17 июля 2015 г. № 300.

Получатели грантов: сельскохозяйственные потребительские (перерабатывающие и сбытовые) кооперативы, зарегистрированные в соответствии с Федеральным законом от 08.12.1995 № 193-ФЗ «О сельскохозяйственной кооперации» и соответствующим требованиям Федерального закона от 29.12.2006 № 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства» и потребительские общества, зарегистрированные в соответствии с законом Российской Федерации от 19.06.1992 № 3085-1 «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации».

Требования к потенциальным участникам на федеральном уровне:
Гранты предоставляются сельскохозяйственным потребительским (перерабатывающим и сбытовым) кооперативам, объединяющим не менее 10 сельскохозяйственных товаропроизводителей на правах членов кооперативов (кроме ассоциированного членства), или потребительским обществам, если 70 процентов их выручки формируется за счет осуществления видов деятельности, аналогичных видам деятельности сельскохозяйственных потребительских кооперативов: заготовка, хранение, переработка и сбыт сельскохозяйственной продукции.

Направления предоставления грантов:
Строительство и модернизация производственных помещений и (или) приобретение оборудования по заготовке, хранению, подработке, переработке, сортировке, убою, первичной переработке сельскохозяйственных животных и птицы, рыбы и аквакультуры, охлаждению молока, мяса, птицы, картофеля, грибов, овощей, плодов и ягод, в том числе дикорастущих, и подготовке к реализации сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки.