Биотехнологический факультет



Контактная информация:деканат биотехнологического факультета
Адрес:
346493, Ростовская область, Октябрьский район, п. Персиановский, ул.Кривошлыкова, 27, главный учебный корпус, каб. 38
Телефон:
(86360) 3-51-85
E-mail:
tshp.dongau@yandex.ru



Ответственный за прием заявлений о переводе или зачислении от граждан Украины, Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей:
декан факультета - Скрипин Петр Викторович                                                       


Биотехнологический факультет образован в 2015 году путем слияния двух факультетов: факультета технологии сельскохозяйственного производства и факультета биотехнологии, товароведения и экспертизы товаров. В настоящее время является крупнейшим учебно-научным подразделением Донского ГАУ. Современная материальная база, высококвалифицированный профессорско-преподавательский коллектив – все это создает условия для успешной подготовки современных компетентных специалистов, ориентирующихся в смежных отраслях деятельности, способных эффективно работать на уровне мировых стандартов, социально и профессионально мобильных, конкурентоспособных на рынке труда.





БТФ_page-0001.jpg БТФ_page-0002.jpg



 


В настоящее время факультет ведет подготовку по следующим направлениям: 

36.03.02, 36.04.02 Зоотехния (бакалавриат, магистратура)

Область профессиональной деятельности: продуктивное и непродуктивное животноводство, переработка продукции животноводства, обеспечение рационального содержания, кормления и разведения животных, разработка новых технологических решений по повышению эффективности животноводства, планирование и организация эффективного использования животных, материалов и оборудования, производственный контроль параметров технологических процессов и качества продукции, разработка оперативных планов работы первичных производственных подразделений. 


35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (бакалавриат) 

Область профессиональной деятельности включает: исследования и разработки, направленные на реализацию технологии производства продукции животноводства, переработку продукции животноводства, оценку качества и безопасности сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки, эксплуатацию технологического оборудования для переработки сельскохозяйственного сырья с учетом различных процессов и аппаратов, анализ и планирование технологических процессов в животноводстве, разработку бизнес – планов производства и переработки сельскохозяйственной продукции. 


20.03.01 Техносферная безопасность (бакалавриат)

Область профессиональной деятельности: обеспечение безопасности человека в современном мире, формирование комфортной для жизни и деятельности человека техносферы, минимизация техногенного воздействия на природную среду, сохранение жизни и здоровья человека за счет использования современных технических средств, методов контроля и прогнозирования, идентификация источников опасностей на предприятиях, определение уровней опасностей, подготовка проектно – конструкторской документации разрабатываемых изделий и устройств, определение зон повышенного риска, разработка требований безопасности при подготовке обоснований инвестиций и проектов, разработка нормативно – правовых актов по вопросам обеспечения безопасности на уровне предприятия. 


19.03.03, 19.04.03 Продукты питания животного происхождения (бакалавриат, магистратура)

Специалисты данного направления осуществляют организацию и контроль технологических процессов на предприятиях: входной контроль качества сырья и вспомогательных материалов, производственный контроль полуфабрикатов, контроль качества продукции, контроль экологической чистоты производственных процессов, разработку рецептур, новых видов продукции и технологий для здорового питания.


19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (бакалавриат)

Область профессиональной деятельности: разработка, производство и контроль за качеством кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания, организация производства и составление меню; контроль соблюдения санитарных норм, составление технологических карт блюд и т.д


19.03.01 Биотехнология (бакалавриат)


Область профессиональной деятельности: организация, планирование и управление технологическими процессами производства пищевой биопродукции; создание новых технологий производства продуктов питания с использованием передовых достижений молекулярной и генетической инженерии; оценка биологической безопасности и разработка новых видов продукции лечебно-профилактического назначения, биологически активных веществ и пищевых добавок.


В настоящее время деканом факультета является к.т.н., доцент Скрипин Петр Викторович.

В структуру факультета входят 4 кафедры:  



Кафедра разведения сельскохозяйственных животных, частной зоотехнии и зоогигиены имени академика П.Е.Ладана

заведующий кафедрой – доктор сельскохозяйственных наук, профессор В.В. Федюк

 
заведующий кафедрой – кандидат технических наук,
доцент С.Е. Башняк  

Кафедра пищевых технологий

заведующий кафедрой - кандидат экономических наук, доцент Ю.З. Насиров   


заведующий кафедрой – кандидат с.-х. наук, доцент
 А.Б. Габибов