Известные спортсмены рассказали студентам БТФ о здоровом образе жизни

 

26 Февраля 2020

Известные спортсмены рассказали студентам БТФ о здоровом образе жизни

26 февраля в академической аудитории №126 состоялся объединенный кураторский час «Донской ГАУ – за здоровый образ жизни». В нем приняли участие студенты 1 курса биотехнологического факультета, а также специально приглашенные гости – мастер спорта России международного класса, чемпионка России и обладательница Кубка России по тяжелой атлетике Юлия Муратова, чемпион России и мира по гиревому спорту Алексей Веровский. 

Известные спортсмены поделились со студентами секретами здорового образа жизни и профессионального успеха. Они активно общались с ребятами, интересовались их занятиями в свободное от учебы время, давали советы и наставления. Спортсмены призвали задуматься о ценности здоровья как неотъемлемого условия благополучия и счастья каждого человека, а также как национального достояния, главного богатства и основы достижений и успехов страны. 

Донской ГАУ активно участвует в популяризации активного и здорового образа жизни. Университет располагает cовременной спортивной инфраструктурой - игровые и тренажерные залы, площадки для мини-футбола, зал борьбы, открытые игровые площадки для баскетбола, тенниса, волейбола. В 2019 году количество спортивных секций в головном вузе достигло 18, кроме них работают несколько групп здоровья. Все это позволяет студентам активно и с пользой проводить свободное время. 

Оздоровительные мероприятия, цель которых – пропаганда здорового образа жизни, привлечение молодежи к занятиям физической культурой, стали в вузе массовыми и популярными: «Всемирный День Здоровья», «День бега», «Кросс Нации» и ряд других. На базе университета проводятся представительные межвузовские и межрегиональные турниры по вольной борьбе, гиревому спорту, мини-футболу, волейболу, силовой подготовке. В минувшем учебном году 33 студента Донского ГАУ выполнили нормативы для присвоения разряда «Кандидат в мастера спорта», четверо – для присвоения звания «Мастер спорта России», один – для присвоения звания «Мастер спорта России международного класса».



26.02.20_1.JPG
26.02.20_2.JPG
26.02.20_3.JPG