Новости университета

Студентов Донского ГАУ познакомили со спортивным туризмом
 
18.02.2020
18 февраля в фойе главного учебного корпуса Донского ГАУ была развернута выставка парашютно-спасательного оборудования, снаряжения для туристических походов, дайвинга и альпинизма. Экспозицию представлял руководитель АНО «Клуб экстремальных видов спорта», парашютист с 25-летним стажем и спасатель по профессии Сергей Толоков.  

Спортивный туризм получил широкое распространение во всем мире. С каждым годом число его приверженцев растет, этому способствует и пропаганда активного образа жизни. «Мы предлагаем выполнить прыжки с парашютом, ознакомиться с основами дайвинга, полетать на параплане, совершить полевые выходы с элементами скалолазания. Конечно, для кого-то главное – получить хорошую дозу адреналина, но мы стремимся также привить важные умения и навыки, которые помогут вам в критической ситуации принимать рациональные решения, оказывать своевременную и грамотную помощь пострадавшим», - рассказал Сергей Толоков посетителям выставки. 

Студентка 1 курса агрономического факультета Вера Бушманова – активный популяризатор экстремального спорта. В клуб она пришла, обучаясь еще в Октябрьском аграрно-технологическом техникуме. «У меня была мечта прыгнуть с парашютом - я ее осуществила, затем освоила технику скалолазания. Следующий этап - глубоководное погружение с аквалангом», - делится планами студентка Донского ГАУ. 

В 2019 году Вера Бушманова помогала специалистам клуба в двухнедельном горном походе с группой школьников. В ходе него ребята знакомились с основами выживания в экстремальных условиях, учились оказывать первую помощь пострадавшим, проходили различные квесты.  

Сергей Толоков убежден, что спортивный туризм - увлекательное и полезное занятие. «Конечно, первоначально многие испытывают неуверенность. Здесь важно заставить себя выйти из зоны комфорта. Ребята приходят к нам, видят, как происходят тренировки, общаются с теми, у кого за плечами десятки прыжков с парашютом, горных походов или сплавов. После этого многие хотят попробовать сами», - говорит он.



5gC9ZJ9Gx90.jpg

Возврат к списку