Новости университета

Донской ГАУ участвует в разработке стартапов в сфере органического сельского хозяйства
 
16.12.2019
С первого января 2020 года вступает в силу Федеральный закон №280-ФЗ «Об органической продукции …», который открывает начало системного формирования нового сегмента экономики Российской Федерации, потенциал которого официально оценивается в 25% мирового объема продаж органической продукции. 

В 2019 году в Неклиновском районе Ростовской области началась работа по формированию пилотного агропромышленного кластера по производству, переработке и реализации продукции органического происхождения. Проект, реализуемый совместными усилиями администрация Неклиновского района, Донского государственного аграрного университета, Южного федерального университета, Фонда местных инициатив при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, ТПП Ростовской области и других партнеров преследует цель вовлечения предпринимательской инициативы молодежи в разработку и реализацию стартапов в сфере органического сельского хозяйства. 

На площадке «Точка кипения ЮФУ» (г. Ростов-на-Дону) состоялась установочная сессия проекта «Неклиновский проектный практикум». В мероприятии приняли участие студенты и сотрудники Донского ГАУ. Студенты агрономического, биотехнологического факультетов и факультета ветеринарной медицины головного вуза входят в состав комплексных команд по разработке проектов по органическому сельскому хозяйству. Бизнес-проекты в области растениеводства, переработки сельскохозяйственной продукции, животноводства и рыбоводства будут реализованы на предприятиях Неклиновского района. 

Преподаватели Донского ГАУ вместе с коллегами из ЮФУ выступают в качестве наставников.



ТК_1.jpg
ТК_2.jpg
ТК_3.jpg
ТК_4.jpg
ТК_5.jpg
ТК_6.jpg

Возврат к списку