Новости университета

Донской ГАУ примет участие в фестивале науки юга России
 
Донской ГАУ примет участие в фестивале науки юга России 12.09.2019
Донской государственный аграрный университет примет активное участие в юбилейном X Фестивале науки юга России, который пройдет 21 - 22 сентября 2019 года на стадионе «Ростов Арена». Фестиваль науки юга России – это открытая интерактивная выставка образовательных продуктов и результатов исследовательской, опытно-конструкторской и инженерно-технологической деятельности научно-образовательных организаций, предприятий промышленности и бизнеса, а также научно-популярные лекции ведущих ученых страны и зарубежья, олимпиада для абитуриентов и мастер-классы. 

Донской ГАУ в рамках экспозиции «Фуднет» представит инновационные продукты питания с использованием функциональных ингредиентов, оказывающих лечебно-профилактический эффект, повышающих биологическую и пищевую ценность готовой продукции и снижающих ее себестоимость. 

Посетители выставки смогут не только увидеть, но и оценить вкус разработанных сотрудниками биотехнологического факультета университета продуктов: 
  • хлебобулочные изделия с применением гречневой муки (авторы: Н.В.Широкова, А.А.Закурдаева); 
  • кисломолочный функциональный напиток (авторы: И.С.Иванова, Е.О.Селиверстова); 
  • мясной хлеб с растительными функциональными ингредиентами (авторы: Е.В.Левковская, В.Д.Лукьянова); 
  • мясные полуфабрикаты с использованием белково-витаминного комплекса (авторы: П.С.Кобыляцкий, В.И.Беляевская); 
  • новый способ производства мягкого сычужного сыра (авторы: О.С.Войтенко, О.А.Филоненко).  

Данные разработки будут представлены и на региональном молодежном инновационном конвенте, который также состоится 21-22 сентября в Ростове-на-Дону. Участниками конвента станут молодые ученые, изобретатели, предприниматели, организации различных отраслей, а также обучающиеся учреждений высшего и профессионального образования Ростовской области. 

Авторы лучших инновационных проектов будут удостоены именных премий губернатора Ростовской области в номинациях «Лучший инновационный продукт», «Лучший инновационный проект», «Лучшая инновационная идея».

Возврат к списку