Новости университета

Разработка Донского ГАУ стала победителем всероссийского конкурса пищевых продуктов
 
07.06.2019
6-7 июня 2019 года на базе Поволжского НИИ производства и переработки мясомолочной продукции (Волгоград) состоялась международная научно-практическая конференция «Перспективные аграрные и пищевые инновации», в которой приняли участие около 300 ведущих сотрудников вузов, отраслевых НИИ, руководителей и специалистов предприятий перерабатывающей промышленности России, Беларуси и Казахстана. 

В рамках конференции проводился всероссийский смотр-конкурс лучших пищевых продуктов, продовольственного сырья и инновационных разработок. 

Инновационный проект Донского государственного аграрного университета стал победителем конкурса. За разработку функционального продукта «колбаса с добавлением ламинарии», направленного на профилактику и снижения риска йододефицита, золотой медалью отмечены профессор кафедры естественнонаучных дисциплин, доктор биологических наук Ольга Шахбазова и студент биотехнологического факультета Олег Филоненко.


волгоград_19.jpg

Возврат к списку