Новости университета

Донской ГАУ пописал договор о сотрудничестве с реабилитационным центром «Добродея» 07.05.2019
Донской государственный аграрный университет и областной реабилитационный центр «Добродея» подписали соглашение о сотрудничестве. Реабилитационный центр «Добродея» является базовым учреждением Министерства труда и социального развития Российской Федерации. Основные направления деятельности: комплексная медико-социальная, психолого-педагогическая реабилитация детей и подростков с ограниченными возможностями; диагностика и разработка индивидуальных программ реабилитации и коррекции; консультативная медицинская, социальная и психологическая помощь детям-инвалидам и их семьям. В 2019 году в проектах центра примут участие представители волонтерского центра «Добро» Донского ГАУ. 

Напомним, в этом году Донской государственный аграрный университет выступил инициатором социального проекта «За горизонтом» по работе добровольцев с детьми и молодежью с ограниченными возможностями здоровья. Цели проекта - расширение границ внедрения инклюзивного сопровождения на сельских территориях; проведение практико-ориентированной работы среди сельской молодежи по воспитанию внимательного и бережного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья; разработка и реализация акций, направленных на социальную защиту и социальную поддержку молодежи с ограниченными возможностями здоровья; социальное сопровождение детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья.  

Социальный проект разработан молодежными объединениями университета, он реализуется на территории Октябрьского района Ростовской области при поддержке отделения общественной организации семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей-сирот (МО РРООСВДИДС "Ветер перемен"). 

Кроме того, 15 студентов университета прошли обучение на базе Ресурсного учебно-методического центра (г. Ростов-на-Дону) по программе "Организация волонтерской деятельности в условиях инклюзивного высшего образования" и получили специальные сертификаты. В их числе - Ксения Рева, Афина Назарян, Никита Куприянов, Эльвира Морозова, Ольга Смирнова, Александра Господинова, Татьяна Распутняя, Виктория Финенко, Асият Джалилова, Алексей Носик, Дарина Бендова, Галина Черновол.

Возврат к списку