Современные агротехнологии обсуждают участники студенческой конференции в ДонГАУ

 

25 Апреля 2019

Современные агротехнологии обсуждают участники студенческой конференции в ДонГАУ

24-25 апреля 2019 года в Донском государственном аграрном университете проходит международная научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Использование современных технологий в сельском хозяйстве и пищевой промышленности». 

На конференции выступают молодые исследователи Донского ГАУ, Ростовского государственного медицинского университета, представители ведущих научно-образовательных центров ЮФО, РУП «Научно-практический центр национальной академии наук Беларуси по животноводству». Свои доклады для публикации в сборнике направили представители Кубанского ГАУ, Башкирского ГАУ, Краснодарского научного центра по зоотехнии и ветеринарии, Российского государственного социального университета, Майкопского государственного технологического университета, Горского ГАУ, Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины, Казанской государственной академии ветеринарной медицины, Самарского ГАУ и др.  

24 апреля состоялось пленарное заседание. С приветственным словом выступил декан биотехнологического факультета, доцент П.В.Скрипин. Доклады представили студенты БТФ Донского ГАУ Екатерина Решетняк (тема: «Разработка рецептуры батончиков обогащенных протеином»), Анастасия Куц (тема: «Разработка безглютеновых хлебобулочных изделий»), Вероника Беляевская (тема: «Разработка технологии мясных рубленых полуфабрикатов из индейки с использованием комплексной белково-витаминной добавки»). 

25 апреля конференция продолжила работу в рамках секций:  
  • Биотехнология пищевых продуктов, проблемы экологической безопасности и качества реализуемой продукции; 
  • Технологические процессы, оборудование и проблемы безопасности их эксплуатации; 
  • Селекция, разведение животных и технология производства продукции животноводства; 
  • Развитие физической культуры и спорта в аграрных вузах