Новости университета

Студенты Донского ГАУ вошли в число волонтеров молодежных Дельфийских игр
 
Студенты Донского ГАУ вошли в число волонтеров молодежных Дельфийских игр 17.04.2019
Восемь студентов Донского государственного аграрного университета будут работать в качестве волонтеров XVIII молодежных Дельфийских игр России, которые пройдут с 19 по 24 апреля в Ростове-на-Дону.  

Для работы с участниками, жюри, гостями и организаторами мероприятия будут привлечены более 500 волонтеров, в их число вошли Анна Баранникова (1 курс АФ), Александра Белько (1 курс ФВМ), Ольга Арапова (1 курс ФВМ), Екатерина Костевич (2 курс АФ), Анна Попова (1 курс АФ), Элеонора Солохина (1 курс ФВМ), Анна Александрова и Полина Угляр (1 курс ФВМ).  

Представители молодежных объединений вуза подали заявки на портале добровольцыроссии.рф и после прохождения обучающего тренинга стали волонтерами крупнейшего форума. Им предстоит выполнять разные задачи: сопровождение делегаций, гостей и жюри; работа в штабе и штабах на местах; помощь в логистических задачах; работа на площадках проведения номинаций; работа в пресс-центре. 17 апреля волонтеры встречают первых гостей и участников игр. 

Молодежные Дельфийские игры России – одно из главных событий нашего региона в 2019 году. В них примут участие представители всех субъектов РФ в возрасте от 10 до 25 лет. Они определят сильнейших почти в 30 номинациях (предусмотрены туры для нескольких возрастных групп). Кроме музыкальных конкурсов (от фортепиано до домры), вокала и танца участникам предлагается продемонстрировать свои таланты в парикмахерском искусстве, кулинарии и даже в навыках воспитания, побыть музейным экскурсоводом и дизайнером одежды.  

В жюри традиционно входят заслуженные представители культуры и науки нашей страны, видные общественные деятели. Организаторами XVIII молодежных Дельфийских игр России выступают Национальный Дельфийский совет и Правительство Ростовской области при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Министерства просвещения Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи, Федерации независимых профсоюзов России и Государственного Российского Дома народного творчества.

Возврат к списку