Новости университета

На Дону подведены итоги Года добровольца (волонтера) 13.12.2018
12 декабря в ДГТУ состоялась торжественная церемония закрытия Года добровольца. В ней приняли участие более 1,3 тыс. событийных волонтеров, волонтеров-медиков, волонтеров Победы, спортивных волонтеров, волонтеров культуры, волонтеров-экологов, «серебряных волонтеров».  
В их числе - 25 студентов Донского государственного аграрного университета, в состав делегации нашего вуза вошли волонтеры чемпионата мира по футболу Анастасия Таран и Денис Шинкаренко, активист информационно-консультационных бригад Никита Стрельников, представители волонтерского отряда "Добро" - победитель грантового конкурса Росмолодежи Ксения Рева, волонтер по инклюзивному добровольчеству Александра Господинова, а также другие лидеры молодежных объединений головного вуза и филиалов. 

В рамках торжественного мероприятия были подведены итоги в сфере добровольчества за год. По итогам Всероссийского конкурса 11 проектов в сфере волонтерства удостоены грантов Федерального агентства по делам молодежи. Кроме того, Ростовская область по итогам Международного форума добровольцев вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Доброволец России 2018». Леонид Шафиров, автор проекта «Узнай Россию», победил в направлении «Говорит волонтер» (медиаволонтерство), а Инна Мальцева, юный доброволец из Ростовской области, с проектом «Помоги увидеть мир» стала победителем конкурса «Доброволец России 2018» в номинации «Помощь детям». 

В Год добровольца (волонтера) в Ростовской области проведено свыше 3 тысяч мероприятий добровольческой направленности, в которые было вовлечено более 100 тысяч человек. Общее количество региональных организаций (объединений), осуществляющих деятельность в сфере вовлечения детей и молодежи в добровольческую деятельность – 229, деятельность данных объединений охватывает более 10% от общего количества молодежи, проживающей в Ростовской области. С 2017 года Ростовская область участвует в реализации пилотного проекта по внедрению «Стандарта поддержки добровольчества (волонтерства)».



доброволец-2018.jpg

Возврат к списку