Новости университета

Иностранные студенты ДонГАУ участвуют в проекте «Мы учимся в России»
 
19.11.2018

Студенты Донского государственного аграрного университета приняли участие в работе молодежной школы «Мы учимся в России». 

Проект был реализован на площадке ЮРГПУ (НПИ) при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и собрал свыше 300 иностранных студентов из 44 государств, обучающихся в университетах Южного Федерального округа. 13 студентов представляли наш вуз - Ойдинабону Тургунова (агрономический ф-т, Узбекистан), Саидали Рахимов (БТФ, Таджикистан), Абдулазиз Халимов (БТФ, Таджикистан), Бехзод Эгамов (БТФ, Узбекистан), Дониёр Хасанов (БТФ, Узбекистан), Рофежон Мамаджонов (агрономический ф-т, Таджикистан), Расуллило Рахмонбердиев (ФВМ, Таджикистан), Сердар Розыев (БТФ, Туркменистан), Мапензи Симубали (ФВМ, Замбия), Майкл Махамба (ФВМ, Замбия), Шухратбек Эгамбердиев (БТФ, Узбекистан), Дарья Долголенко (БТФ, Украина), Ксения Чупрасова (БТФ, Украина). 

С 12 по 14 ноября интернациональная студенческая молодежь смогла получить массу интересных впечатлений, обрести много новых знакомств и узнать большое количество интересной и полезной информации. Многочисленные образовательные лекции, семинары и мастер-классы, благодаря которым ребята узнали обо всех перспективах, которые может предложить молодежи учеба в южном регионе, вызвали большой интерес. Никого из участников не оставила равнодушным экскурсия по памятным историческим местам Ростовской области и возможность представить традиции своей страны в рамках фестиваля национальных культур.  

Основная задача молодежной школы – обратиться к ребятам, как к волонтерам, чья просветительская деятельность у себя на родине поможет усилить экспорт российского образования. "Я уверен, что в ближайшем будущем мы сможем привлечь в нашу страну очень много молодых людей, которые не только получат здесь образование самого высокого качества, но и понесут в мир правильные слова о том, как в России живут и чем дышат. Можно не сомневаться, что это послужит на благо всему миру", - отметил научный руководитель ЮРГПУ (НПИ) Николай Горбатенко.


14.11.2018_1.jpg
14.11.2018_2.jpg
14.11.2018_3.jpg
14.11.2018_4.jpg
14.11.2018_5.jpg

Возврат к списку