Новости университета

Стажировки для студентов университета в Германии и Франции
 
Стажировки для студентов университета в Германии и Франции 30.05.2016
Донской ГАУ предлагает программы зарубежных стажировок, которые позволят студентам приобрести новые профессиональные навыки, улучшить свои знания иностранного языка, получить международный опыт. С полученными знаниями появится больше шансов в трудоустройстве, а также возможность продолжить обучение за рубежом. 

ГЕРМАНИЯ: стажировки в компаниях Союз LOGO e.V , GETEC-Solutions(ГеТек-Солюшэнс), AKI (Аграр Контакты Интернациональ)
Условия: приглашаются студенты очного отделения университета, закончившие 4 семестра. Предварительный отбор по профессиональной пригодности проходит на русском языке в октябре-ноябре. Для лиц, прошедших профотбор, организуются курсы по изучению иностранного языка для подготовки и прохождения второго этапа отбора в феврале-марте с оценкой уровня знаний немецкого языка. Стажировка может проходить на сельскохозяйственных предприятиях, на предприятиях по переработке с.-х. продукции, пищевой промышленности, машиностроительных предприятиях. 
В качестве стипендии студент получает 225-300 евро в месяц за 40-часовую рабочую неделю; сверхурочная работа оплачивается дополнительно. Студенты проживают в семьях фермеров, которые обеспечивают проживание в отдельной комнате с удобствами, питание, медицинскую страховку и спецодежду. Студенты самостоятельно оплачивают стоимость визы и проезда к месту прохождения стажировки. 

Союз LOGO e.V - продолжительность стажировки: 6 месяцев, 12 месяцев; летняя - с конца апреля, зимняя – с конца октября. 
GETEC-Solutions (ГеТек-Солюшэнс) - продолжительность стажировки: 4 месяца, 6 месяцев, 12 месяцев  - с конца апреля. 
AKI (Аграр Контакты Интернациональ) Штудгарт  - продолжительность стажировки 8 месяцев - с апреля по ноябрь. 


ФРАНЦИЯ: ESA (Высшая сельскохозяйственная школа, г. Анже, Франция) 
ESA (Ecole Superieure d’Agriculture) предлагает целый ряд программ по с.-х. специальностям. Всемирно известные компании предлагают полностью спонсируемые программы обучения во Франции для подготовки специалистов с последующим трудоустройством в своих представительствах в России. Каждый год состав этих предприятий меняется, но обязательными участниками ежегодных программ являются:
  • компания «Лакталис», один из мировых лидеров по производству молочной продукции; 
  • компания «Бондюэль», известная французская компания в сфере агробизнеса. 
Продолжительность: программы предусматривают обучение в течение 2,5 лет (в т.ч. практика) в области растениеводства, животноводства и переработки продукции. 
Условия: студент получает полностью оплаченные компанией обучение, проживание, поездки, страховку; стипендию ежемесячную (сумма зависит от компании-спонсора и возраста студента); полноценный французский диплом (признанный в Европе) со степенью «Магистр»; гарантированное трудоустройство по окончании обучения на срок не менее 2-х лет.   

Основные требования к кандидатам: минимум 4 года обучения по профильной специальности; знание английского языка (средний уровень), знание французского языка желательно; на начало программы (1 сентября) кандидат должен быть моложе 26 лет. 
У каждой компании свои дополнительные требования к кандидатам. Предварительный отбор по профессиональной пригодности проходит на английском языке по скайпу (октябрь-ноябрь), в январе кандидат в Москве проходит трехстороннее собеседование (с участием предприятия-спонсора). 
Начало обучения для владеющих французским языком - с августа, для не владеющих – с февраля. 
Студенты самостоятельно оплачивают стоимость визы и авиаперелета к месту обучения.  

ESA (Ecole Superieure d’Agriculture) также предлагает стажировки во французских фермерских хозяйствах на 2-4 месяца. Основной целью этих стажировок является повышение профессионального и языкового уровня студентов для последующего участия в других программах ESA. 
Условия: проживание в семьях фермеров, которые обеспечивают проживание в отдельной комнате с удобствами, питание, медицинскую страховку и спецодежду; стипендия не предусмотрена; языковая подготовка может быть на начальном уровне; студенты самостоятельно оплачивают стоимость визы и авиаперелета к месту стажировки. 

За подробной информацией обращаться: 
п. Персиановский Донской ГАУ, учебный корпус №1, 2 этаж, офис 34 
тел/факс: +7 (86360) 35149 
E-mail: dpoms@rambler.ru

Возврат к списку